Ini Dia Produk Virtual Termahal di Dunia, Jangan Kaget!

Jika kalian pernah bermain game online pasti pernah beli in game item pake uang asli atau Rupiah. Emang, gak sedikit produser game yang menyediakan in game purchase untuk mempercepat progres permainan kita. Seperti naikin level lebih cepet atau beli senjata kece. Nah, kebayang gak kalo produk virtual yang pernah dijual bisa sampe ratusan juta bahkan miliar Rupiah? Penasaran? Langsung aja cekibrot ke bawah :D

Kartu Golden Thief Bug (Ragnarok)

Produk Virtual
Sumber: AbstrackRO


Di Dunia Ragnarok, item yang telah kalian dapat dari monster maupun bos pasri harus masuk soket atau slot untuk. Kalangan gamers biasany nyebut colok pake kartu. Setiap kartu di dunia Ragnarok berbeda satu sama lain alias beragam jenis dn fungsi :D

Kartu yang paling Rare dan IMBA atau Imbalance yaitu kartu Golden Thief Bug ini. Alasannya, kartu itu memberi efek imune (kebal) terhadap semua magic attack. Kartu ini terjual dengan angka fantastis yaitu sekitar Rp 100 juta :D

Echoing Fury (Diablo 3)

Barang Virtual Termahal di dunia
Sumber: wikipedia


Senjata satu ini emang udah terkenal banget di dunia Diablo 3. Item paling rare dan sempurna bernama Echoing Fury emang ga masuk akal. Alasannya, kartu tersebut mengandung efek 100% critical damage. Artinya, daya damage serangan kita akan meningkat 100 % atau jadi dua kali lipat. Musuh pasti takut sama kartu ini gengs :D

Kartu Echoing Fury pertama kali dijual seharaga US$250. Selang berapa waktu, senjata ini dijual dari tangan ke tangan dengan harga terakhir bernilai US$14.000 atau sekitar Rp 182 juta :D

Dragon Slaying Sabre (Age Of Whulin)

Barang Virtual Termahal di dunia
Sumber: luxurylaunches


Game MMO-RPG 2011 ini beken banget di masa lalu. Kulaitas grafik sangat aduhai serta meyimpan skill hero super mantab jiwa. Perusahaan atau developer dari Game Age Of Whulin ini melelang barang virtual berupa senjata original dengan limit super terbatas yaitu cuma ada 1 unit di dunia. Kartu tersebut suksed terjual kepada seorang gamers dengan harga sangat fantastis yaitu sekitar US$16.000 atau Rp 208 Juta Rupiah :D

Pink Ethereal Flame War Dog (Dota 2)

Barang Virtual Termahal di dunia
Sumber Arc Technica


Barang virtual satu ini emang udah sangat terkenal di kalangan player Dota 2. Courier atau biasa di sebut kurir di Dota 2 ini memang sangat langka. Kurir ini hanya dimiliki oleh 4 orang dari sekian banyak player di seluruh dunia. Kalian pasti bertanya kurir doang kok bisa mahal sh? Yang pasti kurir satu ini udah ada dari era Dota 2 belum reborn dan aura pink dari kurir ini yang bikin jadi mahal. Barang virtual satu ini dijual oleh akun Steam PAADA senlai US$38.000 atau sekitar Rp 500 juta :D

Club Neverdie (Entropia Universe)

Barang Virtual Termahal di dunia
Sumber: Forbes


Akun bernama John Never die Jacob Rela menjual rumah nya dengan tujuan membeli asteroid buatan di dunia Entropia ini dengan harga US$100.000 dan dinamakan Club Neverdie. John Never die Jacob memang sudah sangat terkenal di jagat Entropia ini. Ia rela mengeluarkan banyak uang untuk membeli barang virtual di game Entropia ini :D

Selang beberapa lama banyak player Entropia makmur menawar Asteroid Virtual miliknya. Jacob berhasil menjual Club Neverdie dengan harga gak masuk di akal yaitu sekitar US$635,000 atau Rp 8 miliar :D

Planet Calypso (Entropia Universe)

Barang Virtual Termahal di dunia
Sumber: youtube


Di Jagat Game Entropia ada sebuah lokasi bernama Planet Calypso. Mind Ark selaku creator dari Game Entropia mendapat tawaran gila dari perusahaan bernama SEE Global Entertainment untuk menjual Planet Calypso. Nominal yang di tawarkan sangat fantastis yaitu $ 6 juta atau sekitar Rp 78 miliar. Penjualan itu masuk ke Guiness Book Record sebagai produk virtual termahal di dunia :D

Gila gak nyangka produk virtual bisa memiliki harga miliaran Rupiah. Keuntungan dalam investasi produk game ternyata bukan bualan. Mau menjadi atlit E-Sport atau pengusaha game emang bisa bikin kamu jadi miliarder sob. Jadi gak ada yang gak mungkin selama kita berusaha :D
6
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...