Ini Dia Kejadian-Kejadian Kocak Yang Sering Terjadi Di Perjalanan Naik Commuter Line Jabodetabek, Anak Kereta Mana Suaranyaaa!

Instagram @nuewink

Di Indonesia, kereta api commuterline nampaknya memang menjadi kendaraan transportasi berjuta-juta umat. Selain cepat dan ngga pake macet, biaya transportasi kereta api memang jauh lebih murah ketimbang transportasi umum lainnya. Lau anak commterline JABODETABEK? hmmm, pasti sering dong ngalamin kejadian-kejadian lucu saat berada dalam perjalanan? Berikut gue rangkum beberapa hal kocak yang dilansir dari instagram @curhatkrl. Yang bukan anak kereta, kudu liatttt 

1. Eits, Gak bisa lewat

Instagram @curhatkrl

Kejadian yang hampir tiap hari kita liat ini biasanya sering dijuluki wonder women. Bayangin, kereta yang kondisinya sangat amat penuh itu masih bisa ditambah penumpang ibu-ibu yang berkekuatan super buat mendorong ke dalam. Biasanya sering teriak, "Masuk buu terus ke dalam, masih kosong" padahal kenyataannya buat nafas aja susah. 

2. Hayo siapa yang suka kayak gini?

Instagram @curhatkrl

Kalian yang udah langganan naik kereta api commuterline JABODETABEK tentu udah haal dong bangku prioritas itu ditujukan untuk siapa? Yap, untuk ibu hamil, ibu membawa anak, lansia serta penyandang disabilitas. Duh, suka sebel ga sih liat anak muda terutama laki-laki atau bapak-bapak yang sehat segar bugar malah duduk di bangku prioritas? Lebih kesalnya lagi mereka suka pura-pura tidur. Yah, mending kurbanin aja dehhhh

3. Sebuah kebahagiaan yang hqq

Instagram @yosepsusandi

Salah satu kebahagiaan yang hakiki buat para pengguna kereta api commuterline adalah tempat duduk yang kosong. Apalagi kalo bisa tiduran kaya gini, udah berasa rumah nenek yak bang?

4. Safety First

Instagram @rifki_ululalbab

Apapun kendaraannya, kita harus tetap selalu menjaga keselamatan dong. Tapi, kalo di kereta masa sih harus pakai helm juga? Takut ada yang nilang yaaaa. 

5. Mungkin gak mau nyusahin orang, makanya ditaro luar payungnya

Instagram @nuewink

Kalo liat gambar ini apa yang ada di benak kalian? Mungkin maksud sang pemilik payung supaya di dalam air yang membasahi payung ngga membuat lantai commuterline jadi becek ya, makanya di biarkan ke luar kaya gitu deh payungnya. 

6. Yooooo Yezzzy gua udah siaaap

Instagram @feneefeb

Tau dong quotes yang mengatakan, jika kamu menghargai pekerjaan orang lain, maka pekerjaanmu juga akan dihargai. Mungkin, maksudnya si mas ini pakai plastik untuk menghargai para petugas pembersih kereta api, supaya keretanya tetap bersih. Wah, bijak sekali ya. 

Nah itu dia guys, hal-hal lucu yang sering banget kita temuin di commuter line JABODETABEK. Ada yang sering ngalamin hal kocak lainnya, share dong disini. 

885
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...