Ini Dia Drama Korea Komedi Romantis Paling Populer, Udah Nonton Yang Mana?

Drama Korea
sumber: riaudrama.com

Buat para drakor lovers nih pasti pada demen deh ya sama genre komedi romantic. Menurut pengamatan gue nih ya beberapa drama genre komedi romantic di bawah ini jadi drakor paling kocak dan bikin gigit-gigit bantal karena romantisnya.

1. Full House

sumber: kdramafun.com

Drama sepanjang masa ini menceritakan tentang Han Ji Eun yang ditipu sama sahabatnya yang menjual rumah peninggalan almarhum ayahnya. Hingga akhirnya dia harus berurusan sama Lee Young Jae, artis papan atas yang membeli rumah tersebut. Akting Rain dan Song Hye Kyo emang udah ga perlu dipertanyakan lagi.

2. Gu Family Book

sumber: viki.com

Drama historis dengan unsur fantasi dan komedi yang mengesankan. Drama ini menceritakan tentang manusia setengah gumiho yang ingin hidup sebagai manusia normal meskipun ia tidak bisa menjadi manusia sepenuhnya.

3. Marriage, Not Dating

sumber: asianmoviedrama.com

Menceritakan tentang seorang perempuan yang gagal dalam kisah percintaannya tetapi sangat percaya akan cinta sejati. Dan Gong Ki-tae, seorang dokter bedah plastik yang tampan dan sukses tapi tak tertarik dengan pernikahan.

4. Fated To Love You

sumber: viki.com

Jang Hyuk yang berperan sebagai Lee Gun adalah presiden sebuah perusahaan keluarga yang memproduksi sampo dan sabun dari bahan tradisional. Ia adalah satu-satunya pewaris dalam keluarganya. Sedangkan Jang Nara sebagai Kim Mi-young adalah karyawan biasa di firma hukum yang lugu dan polos. Takdir mempertemukan mereka berdua dan hal yang tak diduga sebelumnya terjadi secara tak disengaja, yakni Mi-young hamil dan mengharuskan Lee Gun bertanggung jawab.

5. My Love From The Star

sumber: kdramaworld.com

Kim Soo Hyun sebagai Do Min-joon adalah alien yang sudah menetap di bumi selama 400 tahun. Di Ia bertetanggaan dengan Cheon Song-yi yang diperankan oleh Jun Ji Hyun, seorang aktris top Korea yang cantik tapi kocak dan ribet. Do Min-joon harus melindungi Song-yi dari suatu bahaya yang mengancam nyawanya hingga akhirnya mereka saling jatuh cinta.

6. Oh My Venus

sumber: viki.com

Menceritakan tentang seorang perempuan yang gagal dalam kisah percintaannya tetapi sangat percaya akan cinta sejati. Dan Gong Ki-tae, seorang dokter bedah plastik yang tampan dan sukses tapi tak tertarik dengan pernikahan.

7. Another Oh Haeyoung

sumber: bnbhero.blog

Menceritakan tentang dua wanita yang mempunyai nama sama Oh Hae Young (Seo Hyun Bin, Jeon Hye Bin) tetapi mempunyai fisik dan kecerdasan yang sangat berbeda. Lalu ada juga Park Do Kyung (Eric) seorang pria dewasa yang memiliki kemampuan aneh yaitu bisa melihat masa depan. Dengan kemampuan tersebut, ia dapat memprediksi hal-hal apa saja yang akan terjadi di masa yang akan datang. Berkat kemampuan tersebut pula, Do Kyung mengetahui bahwa ia harus menghindari perempuan yang memiliki nama Oh Hae Young.

8. Strong Woman Do Bong Soon

sumber: riaudrama.com

Do Bong Soon yang diperankan oleh Park Bo Young adalah seorang wanita yang mempunyai kekuatan luar biasa yang bisa. Ia bertemu dengan Ahn Min Hyuk yang diperankan oleh Park Hyung Sik adalah seorang chaebol yang nyawanya sedang dalam bahaya. Oleh karena itu, ia menjadikan Bong Soon pengawal pribadinya dan dimulailah kisah mereka.

Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Loading ...