Ini Dia 6 Fakta Pulau Timang Yogyakarta, Lokasi Shooting Running Man!

Sumber: tribunnews.com

Running Man ke Indonesia gengs! Tepatnya ke Pantai Timang di Yogyakarta! Dua anggota running man, yaitu Lee Kwang Soo dan Jeon So Min, beserta kru, shooting variety show Running Man dalam rangka menjalani hukuman di project tour I Go.

Kenapa disebut hukuman? Soalnya, dua member harus merasakan naik gondola manual yang menegangkan di Pantai Timang ini. Manual loh gengs, jadi gondola ini jalan dengan bantuan tenaga manusia!

Yang nambah bikin seram, ombak di pantai ini sangat besar! Buat yang udah nonton Running Man episode ini pastinya tahu dong seberapa mengerikannya ombak yang menerjang gondola? Bahkan, saking besarnya, kamera heli yang terbang di atas gondola harus jatuh karena tersapu ombak. Duh!

Semakin kepo dengan tempat ini? Kuy langsung disimak fakta-fakta dari Pantai Timang! Kira-kira kengkawan berani nggak naik gondola manual ini?

1. Sebelum banyak dikenal, Pantai Timang hanya tempat biasa yang dipenuhi Nelayan lokal

Sumber: hype.idntimes.com

Sebelum banyak dikenal wisatawan, termasuk sebelum dijadikan tempat shooting Running Man, tidak banyak orang yang tahu mengenai gondola manual ini gengs. Kenapa? Karena lokasi Pantai Timang jauh dari perkotaan.

Kalau mau ke sini, kengkawan harus ke kawasan Gunung Kidul di provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Tapi, karena perkembangan teknologi dan booming-nya media sosial, maka tempat ini mulai diketahui banyak orang. Termasuk gondola manual yang jadi ciri khas pantai ini.

Padahal, dulunya, gondola ini dipakai buat sarana transportasi untuk mengangkut hasil tangkapan nelayan di pulau Timang ini. Tapi, sekarang gondola manual ini menjadi wisata yang cukup ekstrem dan menguji adrenalin. Hmm, kamu mau coba?

2. Gondola dibuat oleh masyarakat setempat dan digerakan dengan tenaga manusia

Sumber: kabarhandayani.com

Kereta gantung alias gondola manual ini dibuat langsung oleh warga setempat loh gengs! Kreatif banget ya! Mereka buatnya juga dengan peralatan tradisional, bukan peralatan modern!

Tapi tenang aja gengs, gondola ini selalu di cek kondisi dan keamanannya oleh para petugas alias warga setempat. Dan, saking tradisionalnya, gondola ini digerakan oleh tenaga manusia untuk mencapai pulau Timang di seberang.

3. Tadinya, Gondola dijadikan sebagai alat mengangkut tangkapan nelayan, Lobster

Sumber: maioloo.com

Sebelum dijadikan sebagai wahana cukup ekstrem bagi wisatawan, gondola ini merupakan alat transportasi para nelayan setempat untuk memancing dan mengangkut hasil tangkapan. Tahu nggak sih gengs, Pulau Timang ini merupakan habitat lobster berukuran besar yang punya nilai jual tinggi.

Jadi, para nelayan memburu lobster ini buat ngais rezeki. Dan membangun gondola ini. Kenapa dibangun gondola? Karena ombak yang super besar bakal menyulitkan dan membahayakan kalau mereka menyebrang dengan perahu!

4. Cicipi paket wisata kuliner lobster dari warga setempat!

Sumber: berberita.com

Nggak cuma menawarkan wisata menguji adrenalin, di Pantai Timang ini juga menawarkan paket kuliner lobster dari warga setempat. Harga paketan kuliner mantap lobster ini berkisar dari harga Rp250.000 hingga Rp350.000.

Harga paketan ini sudah termasuk nasi, 1 kg lobster yang sudah dimasak khas daerah setempat, teh hangat, kerupuk, sambal, dan rempeyek. Waduh, ngiler nggak gengs lihat makanan enak ini?

5. Berapa harga yang harus dikeluarkan untuk menaiki Gondola manual?

Sumber: gotogunungkidul.com

Berniat mencoba wahana menguji adrenalin ini? Anda harus merogooh kocek cukup dalam, yakni sebesar Rp150.000/orang. Harga ini terbilang wajar loh gengs, karena wisata ekstrem ini jarang ada dan termasuk langka.

Pembuatan gondola ini pun masih tradisional, bukan dibuat dari mesin modern. Bahkan, untuk mengoperasikannya pun dibutuhkan tenaga manusia. Jadi, harga yang ditawarkan cukup wajar dan masih masuk akal ya!

6. Tidak hanya gondola, banyak spot yang dapat dinikmati dari Pantai Timang

Sumber: hype.idntimes.com

Nggak cuma gondola tradisonalnya, sebenarnya Pantai Timang ini punya banyak spot yang bisa dinikmati lho. Pantai Timang terdiri dari dua wilayah yang punya pemandangan yang mengagumkan, wilayah pertama ialah sisi timur yang didominasi pantai berpasir putih.

Wilayah kedua ada di sisi barat yang identik dengan bebatuan. Nah, bebatuan ini yang biasanya dijadikan tempat untuk berfoto. Di bebatuan ini juga yang menghubungkan antara Pantai Timang dan Pulau Timang. Keren!

Itu dia fakta-fakta menarik dari Pantai Timang. Pantas saja ya gengs kru dan anggota Running Man memilih lokasi ini untuk dijadikan lokasi shooting mereka. Selain punya pemandangan yang bagus, wahana ekstrem ini cukup menegangkan! Kengkawan berniat mencoba?

908
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...