Ini Dia 5 Klub Sepak Bola Tertua Di Dunia, Pemainnya Tua Juga Gak Yaa?

Sepak bola sih emang udah ada pas jaman kerajaan di China, biasanya digunain untuk melatih fisik para tentaranya. Di era modern ini, kita bisa melihat banyak banget klub klub sepak bola yang hebat di dunia. Tapi tau ga kalian, mana aja klub sepak bola tertua di dunia? Coba simak aja pembahasan kali ini gengs!

1. Notts County F.C.
 

klub sepak bola tertua
Sumber: nottstv.com

 


Bisa dibilang klub bola ini adalah klub bola profesional tertua di dunia loh guys! Klub yang berasal dari Nottingham, Inggris ini sudah ada sejak 1862 loh!

Sekarang klub ini bermain di Liga 1 atau kasta ke-3 pada kompetisi liga di Inggris gaes! Tercatat Notts County pernah meraih Piala FA dan Thropy Liga Domestik guys! Kecil-kecil maut lah!

2. Worksop Town F.C.

 

 

 

klub sepak bola tertua
Sumber: wikipedia.org

 


Klub semi profesional satu ini sudah berdiri sejak tahun 1861 loh guys! Gaada prestasi yang pernah dicatat klub ini guys. Paling bagus, mereka melaju ke babak 64 besar selama 4 kali di FA Cup guys.

Dan stadiumnya pun hanya seperti tempat latihan klub klub besar guys. Sekarang klub ini berada di kasta ke-7 pada kompetisi liga di inggris gengs.

3. Cray Wanderers F.C.

 

 

 

 

klub sepak bola tertua
Sumber: wikipedia.org

 


Sama kaya Worksop Town F.C, Cray Wanderers juga berkompetisi di Liga semi pro di Inggris. Klub yang berkompetisi di Kasta ke 7 pada kompetisi liga di Inggris ini, rupanya memiliki cukup banyak prestasi walaupun hanya prestasi di kompetisi amatir.

Seperti banyak gelar Kent League, serta pernah melaju hingga ke putaran ke 4 piala FA loh guys. Nah, klub bola ini sudah berdiri dari tahun 1860 gengs. Tua-an mana nih sama usia kejombloan kalian?:D

4. Hallam F.C

 

 

 

 

klub sepak bola tertua
Sumber: wikipedia.org

 


Klub ini adalah klub kedua yang tertua didunia loh guys. Awalnya klub ini adalah sebuah klub cricket.

Namun lama kelamaan berubah menjadi klub sepak bola. Klub sepak bola tertua di dunia yang berdiri pada tahun 1860 ini hanya bergulir di liga liga amatir gengs.

Menariknya, Hallam F.C tercatat memiliki stadion sebagai kandang mereka yang tertua di dunia. Bahkan udah tercatat di Guinnes Book of Records sebagai stadion tertua di dunia! Wew.

5. Sheffield F.C

 

 

 

 

klub sepak bola tertua
Sumber: wikipedia.org

 


Ini dia nih klub sepak bola tertua didunia! Bingungkan pertama kali mereka main bola lawan siapa? Ternyata pada tahun 1867, klub ini bertanding untuk pertama kalinya melawan Hallam F.C.

Klub asal Inggris ini dinobatkan sebagai Klub tertua oleh FA dan FIFA loh! Bahkan nama klub yang berada di kasta ke 7 di kompetisi liga di inggris terpampang di English Football Hall of Fame loh guys! Klub ini pun pernah mendapat Order of Merit dari FIFA!

Nah itu dia deh klub klub tertua didunia. Kayanya sih ga ada ya klub idola kalian. Have a nice day guys!

 

 

Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...