Ini 7 Pemain dengan Tendangan Bebas Paling Mematikan, Bikin Kiper Deg-degan! (PART 2)

ronaldinho
Sumber: youtube.com

Dalam artikel sebelumnya, gue udah mengulas tentang 7 pemain yang punya tendangan bebas mematikan kayak Cristiano Ronaldo, Ibrahimovic, Messi, sampe Juninho. Tapi ternyata masih banyak coy pemain kelas dunia yang punya free kick ajaib. Mari kita simak~

1. Alvaro Recoba

Pemain bergigi tonggos asal Uruguay ini adalah free kick taker yang namanya terkenal pas ngebela Intermilan. Liat nih tendangan mematikan ala Recoba!

 

2. Roberto Carlos

Pemain dengan nama lengkap Roberto Carlos da Silva Rocha ini punya shoot power yang kencengnya luar biasaaah. Liat aja nih gol abang Carlos ke gawang Prancis yang waktu itu dikawal sama Barthez. Barthez cuma bisa bengong coy!

 

3. Ronaldinho

Masih dari Brazil nih sob, Ronaldinho Gaucho. Pemain yang selalu nyengir tiap pertandingan ini gak cuma jago gocek, tapi juga ahli dalam urusan bola mati. Gol dibawah ini doi torehkan pas World Cup 2002, dalam laga kontra Inggris. Sukses dah bikin malu David Seaman.

 

4. Gylfi Sigurðsson

Pemain asal Islandia ini punya placing bola mati yang seringkali bikin kiper mati langkah. Kiper top macem David De Gea aja sukses dia pencundangin. Liat deh nih aksinya abang bewok satu ini.

 

5. Christian Eriksen

Saat ini doi memperkuat tim asal kota London, Tottenham Hotspur. Di Spurs dan timnas Denmark, Eriksen sering dipercaya jadi penendang free kick karena akurasi tendangan yang doi punya. Cus langsung liat nih aksinya!

 

6. Gareth Bale

Pemain jebolan Spurs yang sekarang main di Real Madrid ini gak cuma kenceng pas lari, tendangan yang doi punya juga gak kalah sama rekan setimnya, Cristiano Ronaldo. Wah, Madrid emang punya banyak opsi buat urusan tendangan bebas ya, mulai dari Modric, Kroos, Bale, James Rodriguez, Ronaldo, Isco, sungguh men666erikan. Liat nih kompilasi free kick ala Bale!

 

7. Rogerio Ceni

Kalo dari awal artikel ini cuma ngebahas pemain gelandang, striker, sayap yang jago tendangan bebas, Rogerio Ceni ini jadi bukti kalo kiper juga bisa nyetak gol lewat tendangan bebas coy! Terbukti selama kariernya di dunia sepak bola, Ceni berhasil menorehkan 128 gol dan banyak dari gol itu doi cetak dari tendangan bebas. Liat deh nih aksi Mas Ceni~

 

Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Loading ...