Ini 5 Penyanyi Cewek Korea Selatan yang Suaranya Bak Malaikat Turun Dari Surga!

1K Views
penyanyi cewek korea

Yang namanya penyanyi pasti suaranya bagus deh. Tapi dari sekian banyak penyanyi yang suaranya bak malaikat paling cuma segelintir, yang lain yaaaaa biasa aja gitu,tapi bukan berarti ga bagus atau ga enak ya.  Karena tentunya mereka sudah melewati masa pelatihan vocal dan lain-lainnya sehingga mereka bisa diorbitin jadi artis.

Nah dari sekian banyak artis cewek di dunia kpop, sebenernya ada banyak kok yang punya suara bagus. Tapi kalo disebutin semua, ga kelar-kelar ini tulisan. Makanya gue rangkum jadi 5 aja. Ini dia 5 penyanyi cewek Korea yang ga cuma cantik dan seksi, tapi suara mereka bagus banget. Siapa aja mereka? Kuy kita simak aja yang berikut ini gengs.
1. Ailee

Sumber: http://fyeahailee.tumblr.com/
https://www.youtube.com/watch?v=DOmnfmXlZCc
Wanita yang bernama asli Amy Lee atau Lee Yejin ini memulai kariernya pada 2012 lalu. Sejak pertama debut ia telah meraih banyak penghargaan dan mengisi banyak OST drama ataupun film. Suaranya gak diragukan lagi lah! 

2. Lee Haeri

Sumber: http://haerijjang.tumblr.com
https://www.youtube.com/watch?v=9V_-cL2I35k
Salah satu anggota duo yang bernama Davichi ini udah dikenal banget dari 2008 lalu suka ngisi OST drama. Suaranya yang mendatu-dayu kadang bikin orang jadi baper ngedengerinnya. Wanita kelahiran 14 Februari 1985 ini bukan cuma aktif jadi penyanyi, dia juga aktif jadi aktris di drama musikal. Total sudah ada 4 judul drama musikal yang ia mainkan.

3. Hyorin

Sumber: http://fyeahhyolyn.tumblr.com

Penyanyi cewek Korea berikutnya adalaha leader girlband Sistar yang bernama asli Kim Hyo Jung ini memang terkenal punya suara yang oke. Di grupnya sendiri, Hyorin menjadi main vocalist. Suaranya yang khas membuat cewek Korea berkulit gelap yang satu ini diinget sama banyak orang. Waktu mampir ke Indonesia, Hyorin pernah nyanyiin lagu Indonesia yang judulnya ‘Kemesraan’ loh!

4. Taeyon

Sumber: http://taeyeonhd.tumblr.com/

Kalau Taeyeon dikenal gara-gara dia adalah salah satu member girlband cewek ‘senior’ di Korea Selatan. Grupnya dikenal dengan nama SNSD atau Girls Generation, nah di dalam grupnya itu, si Taeyeon ini berperan sebagai leader dana main vocalist. Karena vocalnya yang unggul dua tahun belakangan ini, Taeyeon aktif banget nyanyi solo nih!

5. Solji

Sumber: http://soljidaily.tumblr.com/

Awalnya Solji debut dalam duo bernama 2NB, kemudian ia bekerja sebagai pelatih vocal sebelum masuk ke dalam girlband yang lagi hot banget di Korea, yaitu EXID. Solji ini aktif mempromosikan grupnya dengan penampilannya di acara-acara music yang menampilkan kebolehannya bernyanyi solo di panggung.

Nah itu barusan 5 penyanyi cewek Korea yang punya suara yang merdu banget gengs. Gimana? Ada penyanyi favorit kamu gak nih? :D

0
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...