Guys, 5 Profesi Ini Sering Banget Dipake Jadi Pemeran Di Drama Korea! Apaan Aja Tuh Kalo Boleh Tau?

Drama Korea
Sumber: dramafever.com

Ya namanya drama, semua yang ada di dalamnya pasti sudah diatur sama penulis dan juga sutradaranya. Cuma gara-gara drama, beberapa profesi ini citranya jadi keren abis gaes! Mungkin karena pembawaan artisnya yang ganteng atau cantik juga sih.

Dari berbagai drama Korea yang pernah ada dimuka bumi ini, pasti setiap tahunnya, kalian menemukan profesi ini di satu drama. Yak arena memang suatu drama diadaptasi dari pekerjaan atau cerita dari dunia nyata. Maka dari itu gue merangkum 5 pekerjaan favorit yang selalu ada di drama,

1. Polisi / Detektif

Sumber: korea.iyaa.com

Karena Korea tuh suka banget sama drama yang bercerita tentang kriminal dan misteri, alhasil profesi ini pasti nongol deh. Kalau enggak jadi pemeran utama ya minimal lewat bentar pasti ada. Banyak banget drama yang mengangkat polisi jadi pemeran utama. Misalnya, ‘Strong Woman Do Bong Soon’, ‘Voice’, ‘Chef Kim’, ‘I Can Hear Your Voice’ dan drama lain-lainnya.

2. Jaksa

sumber: twitter.com/shelylie

Jangan salah, jaksa ini kadang suka jadi karakter penetu dalam suatu drama loh! Di beberapa drama, peran jaksa dibikin jahat jadi nyusahin pemeran utama. Tapia da juga beberapa drama yang justru jadiin jaksa korban, contohnya drama ‘Defendant’ yang diperankan Jisung.

3. Dokter

Sumber: dramafever.com

Bukan Cuma drama ‘Doctors’ dan Park Shin Hye aja yang udah pernah memerankan peran medis, Lee JongSuk, Joo Won, Jang Hyuk, dan bahkan Song Ji Hyo anggota Running Man pun pernah mencicipi sulitnya naskah drama medis.

4. Chef

Sumber: iranisyalika.wordpress.com

Dari drama jadul sampai drama baru-baru ini, profesi chef juga selalu muncul. Nam GongMin pernah menjadi chef dalam drama Sensory Couple, Yoo YunSuk juga pernah menajdi juru masak dalam drama Jeju Island Gatsby, lalu ada juga Jo JungSuk yang jadi chef dalam drama Oh My Ghost. Emang sih cowok yang bisa masak dan pake seragam chef itu atraktif banget!

5. Pengacara

Sumber: http://afamily.vn

Profesi ini juga sering banget jadi daya tarik dalam drama, pasalnya buanyak banget artis yang pernah jadi pengacara. Misalnya saja ada Yuri SNSD yang jadi pengaara di drama Defendant atau Yoo SeungHo yang jadi pengacara agar dapat membersihkan nama baik ayahnya di pengadilan.

Sebenernya ada satu lagi profesi yang pasti ada di drama, yaitu CEO. Gausah ditanya berapa drama yang ada peran CEO-nya, hampir semua pasti ada CEO. Semoga dari drama Korea elo bisa menemukan pekerjaan yang ingin kamu lo lakukan di masa depan. Pasalnya, dari drama lo kurang lebih bisa lah liat cara kerja mereka gimana. 

 

Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Loading ...