Girls, Ikutin Nih 8 Tahap Merawat Kulit Wajah Agar Selalu Berseri-Seri!

Setiap cewek pasti pengen wajahnya selalu kelihatan berseri-seri dan mulus. Buat ngedapetin itu, engga jarang banyak perawatan kulit yang dibeli. Tapi, udah pada tahu belum tahapan merawat kulit wajah yang baik dan benar?

Merawat kulit wajah punya tahapan dan lapisannya masing-masing. Biar hasilnya sempurna, kamu harus tahu cara pakai perawatan kulit wajah mulai dari tahapan atau lapisan awal sampai akhir. Langsung aja yuk kita cari tahu. Cekidot. :D

1. Bersihin Makeup

merawat kulit wajah
Sumber : naturalhealthcareforyou.coom


Kita percaya kalau kita semakin banyak atau semakin sering pakai make up, berarti semakin banyak perawatan yang harus kita lakuin.

Hapus lipstik, mascara, sama riasan mata kamu pakai make up remover klasik, tisu basah atau cleansing oil. Faktanya, cleansing oil bisa ngikat minyak di make up kamu,dan usap buat ngebersihinnya.

Pembersih wajah biasa engga bisa ngapus dan angkat make up tahan lama kaya waterproof.Jadi pastiin kamu pakai make up remover terpisah kalau make up yang kamu pakai waterproof.

2. Cuci Muka

merawat kulit wajah
Sumber : futurederm.com


Serum, krim malam dan perawatan anti aging mungkin jadi perawatan mewah buat kulit. Tapi, formula yang mewah tadi engga bakal bekerja di kanvas yang engga bersih.

Setelah angkat make up, jangan lupa cuci muka kamu dengan sabun muka yang lembut.

3. Eksfoliasi

merawat kulit wajah
Sumber : makeupandbeauty.com


Banyak ahli ngerekomendasiin buat eksfoliasi kulit sekali atau dua kali seminggu buat angkat sel kulit mati, ngurangin wajah kusam dan angkat minyak dan kotoran membandel.

Scrub lembut wajah kamu buat angkat sel kulit mati sambil eksfoliatornya dan pengelupasnya ngasih pori-pori pembersihan super dalam.

Pas pakai scrub, fokusin energi kamu ke area yang banyak komedonya, kaya hidung dan pipi.

4. Toner

merawat kulit wajah
Sumber : ewellnessmag.com


Langkah ini sering dilewatin, padahal manfaatnya bisa buat ningkatin banyak manfaat buat kulit. Toner bisa nyeimbangin pH, jadi kulit kamu ada di kondisi yang siap buat nyerap serum sama pelembap.

Dikemas pakai bahan-bahan yang bisa memperbaiki kuli kaya ekstrak buah dan bunga, toner bantu ngebalikin kondisi kulit sehabis dibersihin. Toner juga nyediain nutrisi buat kulit yang hasilnya bikin muka kamu kelihatan segar sepanjang hari.

5. Serum

merawat kulit wajah
Sumber : jewelexi.com


Serum punya kepekatan yang kaya sama bahan-bahan yang formulanya kece buat kulit. Ada antioksidan, ceramid, retinol dan asam hyaluronat. Kita kudu pakai serum buat perawatan awal biar kulit bisa terlapisi sama formula yang baik.

Penting banget buat pakai serum sambil ditepuk-tepuk, daripada Cuma diolesin, cara ini bikin serum bisa meresap ke kulit. Rumus pakai perawatan kulit yaiu pakai dulu formula yang konsistensinya ringan, baru pakai formula yang konsistensinya pekat.

Karena, produk yang lebih encer bakal bekerja paling baik kalau dilapisi sebelum serum yang kental.

6. Krim Mata

merawat kulit wajah
Sumber : thefashionspot.com


Area bawah mata jadi yang paling tipis dan sensitive dari wajah kita. Area mata jadi bagian wajah pertama yang kelihatan kalau kuli mulai menua, jadi kamu kudu kasih perhatian ekstra di area ini.

Tepuk-tepuk lembut krim mata pakai jari manis di area tulang mata buat ngejaga kelembutan dan kecerahannya.

7. Pelembap

merawat kulit wajah
Sumber : hubpages.com


 

Pakai pelembap atau krim malam buat ngehidrasi atau ngelembapin kulit. Kalau kamu punya masalah sama kulit berminyak atau berjerawat, pakai pelembap juga penting banget.

Karena kulit yang engga terhidrasi atau kering bisa bikin produksi minyak berlebih yang nantinya bakal bikin kulit lebih berminyak.

8. Tabir Surya

merawat kulit wajah
Sumber : rougebeauty.co.za


Setiap mau keluar ruangan, jangan lupa pakai sunblock atau tabir surya buat ngelawan sinar UV. Malahan, kalau kamu rajin pakai tabir surya, kamu bisa ngurangin tampilan kulit yang menua sampai 24% loh gengs.

Selesai deh gengs tahapan merawat kulit wajah. Jangan lupa buat dilakuin rutin ya biar tampilan kamu selalu kece, segar dan awet muda. :D
305 shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...