Gimana Penampakan dari Cacing Terbesar di Dunia? Liat Nih!

cacing gede 2
Sumber: verseofuniverse.blogspot.com

Halo manteman! Siapa yang geli atau jijik sama cacing? Nah siap-siap deh bakal merinding karena sekarang gue akan bahas tentang cacing paling gede di dunia. Cekibrot cuy!

cacing gede 1

Sumber: makintau.com

Di tahun 1870-an, surveyor di Warragul nemuin hewan yang mereka sangka ular ini terus mereka kirim ke Direktur National Museum of Victoria. Di sini, diketahui bahwa spesies ini adalah cacing tanah dan kemudian dikenal sebagai Giant Gippsland Earthworm alias Cacing Tanah Raksasa Gippsland.

cacing gede 2

Sumber: verseofuniverse.blogspot.com

Cacing Gippsland cuma terdapat di Lembah Sungai Bass, selatan Gippsland, Australia. Rata-rata panjang tubuhnya di bawah satu meter, tapi doi bisa berkontraksi dan memanjang sampe lebih dari 2 meter. Mereka hidup di lahan-lahan basah deket sumber air, biasanya tinggal di bawah permukaan tanah di kedalaman 1 sampe 1,5 meter.

cacing gede 3

Sumber: verseofuniverse.blogspot.com

Saat ini, cacing Gippsland ada dalam daftar spesies yang hampir punah loh sob. Kok bisa? Hal ini terjadi karena cacing ini tingkat pertumbuhan dan reproduksinya rendah. Cacing Gippsland bisa menghasilkan telur sepanjang 4-7cm. Doi mengandung bayi tunggal yang kadang butuh waktu lebih dari setahun buat menetas. Lama banget kan? Nah bayi cacing yang baru menetas ini panjangnya mencapai 20cm, tapi butuh beberapa tahun buat mencapai tahap dewasa.

cacing gede 4

Sumber: verseofuniverse.blogspot.com

cacing gede 5

Sumber: verseofuniverse.blogspot.com

Itu tadi penampakan cacing terbesar di dunia sob, kira-kira dikasih garem mempan gak ya?

10
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...