Gausah Jauh-jauh, Ini Dia 6 Wisata Terbaique di Sentul City

Sumber: Outsidestudios

Holla kengkawan, kali ini gue mau rekomendasiin tempat wisata yang ada di Sentul, Bogor. Sentul adalah salah satu kawasan Bogor yang terkenal rame, gak pernah sepi pengunjung. Dulunya Sentul dikenal dengan nama Bukit Sentul, kalau sekarang mah disebut Sentul City. Nah, kali ini gue kasih tau tempat yang wajib lo datengin kalau main ke Sentul City.

1. Sentul Fresh Education Farm

Sumber: Sentulfresh

Tempat wisata ini cocok banget buat dinikmati bareng keluarga. Tempat ini menyajikan kegiatan belajar tentang perikanan, pertanian, sampe pertenakan. Selain anak SD dan TK, Sentul Fresh Education Farm ini juga dikunjungi oleh kalangan dewasa.

2. Kampung Agrowisata Sentul

Sumber: selarasoutboundbogor

Kampung yang satu ini bakal ngasih pengalaman edukasi bagi anak-anak. Tempat ini masih merawat ragam tanaman di Indonesia yang hampir punah, pemandangan yang indah juga mengelilingi area ini. Para pengunjung bisa belajar mengenal jenis tanaman, cara menanam, sampe merawatnya.

3. Air Terjun Bidadari

Sumber: Anekatempatwisata

Wisata alam yang satu ini pastinya wajib lo datengin kalau main ke Sentul. Air terjun yang punya ketinggian sekitar 40 meter ini ada di kawasan hutan lindung Sentul. Gak cuma air terjun, tapi ada wahana yang bisa dinikmati salah satunya flying fox kolam dangkal.

4. Alam Fantasia

Sumber: planetwisata

Ternyata di Sentul ada wahana yang disebut Alam Fantasia, banyak banget wahana yang bisa lo mainin kalau kesana. Tenang aja, gak cuma anak kecil yang bisa main, tapi anak-anak remaja dan dewasa juga bisa main.

5. Science Garden

Sumber: Outsidestudios

Selain liburan, lo juga bisa belajar di Science Garden. Wahana canggih yang disajikan cocok banget buat lo yang pengen mengenal dunia Sains, mulai dari sepeda tali dan pengenalan gaya gravitasi.

6. Taman Budaya Sentul City

Sumber: tripadvisor

Taman yang satu ini letaknya bersebrangan sama Alam Fantasia, di tempat ini lo bisa menikmati keseruan. Wahana yang disediakan, ada berkuda, main trampolin, paintball, flying fox, melukis, dan masih banyak lagi. Cocok banget buat menghilangkan penat.

Itu dia wisata yang bisa memanjakan lo yang penat dengan kerjaan dan sekaligus pengen mengajak anak berwisata sambil belajar. Kalau lo pengen coba main ke tempat wisata yang mana nih? Tulis di kolom komen, siapa tau bisa bareng, lhaa! :D

Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Loading ...