Duh! Ternyata 5 Kebiasaan Saat Pagi Hari Ini Bikin Kamu Tambah Gendut

Banyak banget orang yang usaha buat jaga berat badannya tetap seimbang. Tapi, ada beberapa kebiasaan buruk di pagi hari yang justru bakal bikin berat badan kamu nambah dan bikin kamu jadi gendut. Lho kok?

Kesalahan terbesar dari kamu-kamu yang mau nurunin berat badan adalah ketika kamu terus ngelakuin kebiasaan buruk yang kamu sendiri belum tau akibatnya. Apa aja ish itu, yuk cekidot guys :D

1. Terlalu Lama Tidur

pagi hari
Foto : dailymail.co.uk


Kita semua pastinya udah tau kalau kurang tidur bakal bikin berat badan nambah. Tapi sebaliknya, terlalu lama tidur, lebih dari 10 jam dalam semalam punya risiko BMI yang naik tinggi dibanding orang yang tidur tujuh sampai sembilan jam. Jadi, kamu harus jaga waktu tidur dalam waktu tujuh hingga Sembilan jam buat jaga berat badan kamu. :D

2. Tidak Kena Sinar Matahari

pagi hari
Foto ; petapixel.com


Kalau kamu terus biarin jendera dan ventilasi lainnya tertutup saat bangun tidur, maka kamu akan kehilangan manfaat untuk menurunkan berat badan dari sinar matahari Menurut studi Plos one, orang yang mendapat sinar matahari punya BMI yang lebih rendah daripada yang tidak terkena sinar matahari, dan engga termasuk seberapa banyak mereka makan. Menurut studi itu, terkena sinar matahari selama 20 sampai 30 menit cukup untuk mengatur BMI. Ini karena tubuh kita punya jam internal yang ngaruh sama metabolisme tubuh. :D

3. Kamu Engga Tidur di Kasur

pagi hari
Foto : lesbelles.net


Survey dari National Sleep Foundation menemukan kalau kamu yang tidur di kasur punya presentase tidur nyenyak 19% lebih tinggi dibanding mereka yang engga tidur di kasur. :D

4. Kamu Engga Pernah Nimbang Berat Badan

pagi hari
Foto : popsugar.com


Peneliti dari Universitas Cornell mencatat ada 162 kasus kegemukan selama dua tahun. Mereka beranggapan kalau kamu yang sering nimbang berat badan tiap hari lebih sukses nurunin berat badan dibanding engga nimbang berat badan. Dan, waktu terbaik untuk nimbang berat badan adalah saat bangun tidur, saat badan kamu ada di berat terendah. :D

5. Sarapan yang Memuaskan

pagi hari
Foto : unislim.com


Studi dari Universitas Tel Aviv mengungkapkan kalau pelaku diet rendah kalori yang sarapan seimbang dengan kadar 600 kalori dari protein, karbohidrat dan sedikit makanan manis dilaporkan engga terlalu merasa kelaparan dibandingkan sarapan dengan kalori lebih rendah, 300 kalori.

Ini karena mereka punya hormon lapar (ghrelin) yang lebih rendah setelah makan. Para peneliti juga menyatakan kalau kamu muasin rasa lapar di pagi hari, kamu bakal punya nafsu makan yang lebih terjaga sepanjang hari.

Kalau sudah tahu kebiasaan yang biasa kamu lakuin pagi-pagi itu buruk, sebaiknya jangan dilakukan lagi ya guys. Biar badan kamu tetap terjaga berat badannya dan kelihatan kece :D
8
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...