Deretan Mobil Paling Aneh yang Pernah Dibuat, Unfaedah Gak Sih?

Sumber: google.com

Halo gengs! Kalo ngomongin soal mobil, setiap hari orang-orang melihat semua mobil dengan bentuk yang normal. Mungkin ada beberapa yang berbeda bentuk, tapi tidak akan terlalu terlihat aneh. Nah, kali ini gw akan bahas 5 mobil dengan bentuk paling aneh gengs. Penasaran? Langsung simak aja yuk!

1. Peel P50

Sumber: car--reviews.com

Bentuk mobil paling aneh yang pertama adalah Peel P50, mobil dengan roda tiga yang awalnya diproduksi oleh perusahaan Peel 1962 hingga 1965. Bentuknya memang aneh ya gengs. Mobil ini memegang Guinness World Records kategori mobil terkecil yang pernah dibuat.

2. 1948 Tasco

Sumber: conceptcarz.com

Tasco adalah salah satu kendaraan dengan bentuk paling aneh yang sempat melintas di otak manusia untuk membuat bentuk seperti ini. Ada banyak orang yang masih menyukainya, tetapi bagi mereka yang pecinta hardcore dan mobil klasik. Tasco merupakan prototype mobil sport Amerika pasca Perang Dunia II.

3. General Motors Firebird I, II and III

Sumber: wonderslist.com

Mobil Firebird adalah mobil prototype yang dibangun oleh General Motors. Mobil ini dirancang untuk menampilkan model mobil pada tahun 1953, tahun 1956 dan 1959 dalam Motorama Auto Shows. Semua mobil dibuat seperti pesawat jet. Kalo di Indonesia itu mobil udah pasti makan tempat dah :((

4. 1955 Chrysler (Ghia) Streamline X "Gilda"

Sumber: ultimatecarpage.com

Kalo lihat mobil ini di parkiran atau depan rumah, berasa kaya ada tamu dari planet lain ya. Beberapa orang mengatakan bentuk mobil 1955 Chrysler ini paling keren yang pernah dibuat, tapi beberapanya lagi mengatakan kalo bentuk mobil ini paling aneh. Mobil ini terinspirasi dari jenis pesawat luar angkasa. Sangking liarnya pemikiran manusia, mereka bisa membuat mobil seperti ini. Mantab!

5. Ferrari 512S Modulo

Sumber: classicdriver.com

Bentuk mobil paling aneh yang terakhir adalah Ferrari 512S Modulo. Konsep mobil ini dirancang oleh Paolo Martin dan diresmikan di Geneva Motor Show pada tahun 1970. Mobil ini juga terlihat sangat mirip dengan sebuah pesawat luar angkasa dari film fiksi. Gimana menurut lu gengs?

Nah, itu dia 5 bentuk mobil paling aneh yang pernah dibuat. Punya komentar? Tulis di kolom comment yak!

866 shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...