Bukan Cuma Totoro dan Spirited Away! 5 Film Besutan Studio Ghibli Ini Juga Gak Kalah Seru Gengs

studio ghibli
Sumber: mildlypleased.com

Hola gengs! Kalo ngomongin soal Studio Ghibli, emang lagi heboh banget niih! Apalagi sekarang ini Exhibition-nya masih ada di Jakarta sampai tanggal 17 September 2017 nanti. Lo udah ke sana belom gengs? Seperti yang kita ketahui film-film karya Hayao Miyazaki seperti Spirited Away, My Neighbor Totoro, Ponyo, Princess Mononoke, How'l Moving Castle dan Nausicaa of the Valley of the Wind, persis seperti yang ada Exhibiton Ghibli sekarang ini paling dikenal banyak orang.

Nah, kali ini gw mau bahas tentang film Studio Ghibli lain yang gak kalah keren dan seru gengs! Mau tau apa saja? Kuy langsung aja disimakkk

Castle in the Sky

studio ghibli

Sumber: mildlypleased.com

Castle In The Sky adalah fitur animasi pertama yang dirilis di bawah banner Ghibli, dan boleh dibilang karya terbaik mereka. Terletak di era Victoria di mana penuh dengan bajak laut langit dan mesin perang bertenaga uap, Castle in the Sky menjadi salah satu film Miyazaki yang paling penuh aksi, plot-berat, namun murni menghibur. Film ini bercerita tentang kisah dua anak dan upaya mereka untuk mengungkap mitos adanya istana raksasa di langit yang disebut Laputa.

Grave of the Fireflies

studio ghibli

Sumber: fempop.com

Berbeda produksi dengan Totoro, Grave of the Fireflies disutradarai oleh pendiri Ghibli, Isao Takahata. Desain karakter sama kuatnya dengan penggambaran memilukan dari dua anak perjuangan yang harus bertahan hidup Perang Dunia II di Jepang. Film ini sangat meluapkan emosi, perjuangan dan kesedihan yang mendalam.

The Cat Returns

studio ghibli

Sumber: ifccenter.com

The Cat Returns dirilis pada tahun 2002 yang disutradarai oleh Hiroyuki Morita, yang senang menciptakan seorang penyemangat pada film genre klasik. Sama epic-nya seperti Spirited Away, The Cat Returns begitu mengesankan mulai dari kualitas karakterisasi dan desain, terutama Muta si kucing besar yang cukup iconic di film ini.

Kucing sangat dihargai di Jepang, seperti film ini bercerita tentang Haru, siswa SMA yang menyelamatkan kucing dari bahaya dan kemudian ia harus berpetualang hingga ke kerajaan kucing. Seru gengs!

Whisper of the Heart

studio ghibli

Sumber: moviemezzanine.com

Diadaptasi dari manga dengan judul yang sama, film Whisper of the Heart bercerita tentang Shizuku, gadis muda yang addict membaca buku dan memiliki rasa ingin tau yang tinggi, dan bercita-cita untuk menjadi penulis ketika ia besar nanti sampai suatu hari Shizuku dibuat penasaran oleh seorang pria yang secara tiba-tiba memimpin sebuah perpustakaan.

From Up On Poppy Hill

studio ghibli

Sumber: moviemezzanine.com

From Up di Poppy Hill adalah sebuah film drama animasi Jepang yang rilis pada tahun 2011 dan disutradarai oleh Goro Miyazaki. Sementara penulis naskah ditulis oleh Hayao Miyazaki dan Keiko Niwa. Film ini bercerita tentang drama romantis remaja di Jepang. Meski tentang drama remaja, tapi film ini dikemas dengan menarik kok gengs! Wajib ditonton juga :D

Nah, itu dia 5 film Studio Ghibli yang gak kalah seru dari yang lainnya. Ada yang udah nonton? Tulis di kolom comment yak! 

Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Loading ...