Bukan Cuma Film IT, 7 Film Horor Bertemakan Badut Ini Juga Bisa Bikin Tidur Lu Gak Tenang!

badut mengerikan
Sumber: collider.com

Gengs, kalo ngomongin soal film horor, kancah perfilman Hollywood baru saja merilis film IT pada hari, Kamis (07/09) pekan lalu. Film yang di re-make dari film horor tahun 1986 berjudul serupa ini memang sedang marak dibicarakan. Film IT menceritakan tentang kengerian badut Pennywise ini memang sudah sangat melegenda, sampai nama "Pennywise" di pakai sebagai nama dari band rock. 

Nah, ngomongin soal badut yang mengerikan, emang cuma film IT ya yang punya sosok badut horor? Ternyata engga gengs, kali ini gua bakal ngasih elu semua beberapa film horor yang menggunakan sosok badut untuk menjadi sosok yang menyeramkan. Penasaran film apa aja? Lokid dah langsung, tapi saran gua kalo lu takut mending jangan dah!

1. All Hallows' Eve (2013)

film IT

Sumber: blogphim.com

All Hallow's Eve adalah film horror tentang badut pembunuh yang sangat sadis gengs. Bermula dari seorang penjaga bayi yang memutar kaset video dari kantong plastik permen. Ternyata di video tersebut menampilkan 3 video kasus pembunuhan sadis dimana pelaku pembunuhan tersebut adalah seseorang berpakaian seperti badut. Waduh ngeri banget!

2. Killer Clowns From Outer Space (1988)

badut mengerikan

Sumber: tariga.net

Hampir serupa dengan film IT, bagi kalian generasi millenial yang pernah hidup di tahun 80 sampai 90an, kamu pasti tidak ingin mengundang badut penghibur ke acara pesta apabila badut tersebut memiliki kostum yang mirip dengan badut seram dari film Killer Clowns From Outer Space.

Meski filmnya gak sukses-sukses amat, tapi gambaran badut yang muncul dalam film tersebut cukup membuat siapa saja takut melihatnya. Gimana engga, Para badut mengerikan dalam film tersebut gak ragu untuk membunuh manusia dan mayatnya akan disimpan di kepompong permen kapas. Agak psycho yak!

3. Zombieland (2009)

badut mengerikan

Sumber: horrorfreaknews.com

Jika badut masih kurang menakutkan bagi kamu, bagaimana bila badut zombie? Itulah yang ada pada film Zombieland. Dimana warga sebuah kota mendadak berubah menjadi zombie mengerikan. Tidak terkecuali, badut lucu di tempat bermain juga ikut berubah menjadi mayat hidup.

4. American Horror Story: Freakshow (2011-Sekarang)

badut mengerikan

Sumber: collider.com

Acara televisi di Amerika yang berjudul American Horror Story pernah menampilkan sosok badut horror. Badut yang bernama Twisty tersebut adalah penculik dan juga pembunuh berantai yang menggunakan kostum badut. 

5. Gacy (2003)

badut mengerikan

Sumber: gagadaily.com

Berikutya ada film Gacy yang tayang pada tahun 2003.  Film ini merupakan adaptasi berdasarkan kisah nyata seorang badut pembunuh yang berasal dari Chicago, Amerika Serikat. Doi adalah seorang pria bernama John Wayne Gacy, Jr yang mendapatkan julukan "The Clown" karena sejumlah aksi amal yang dilakukannya.

Tapi dibalik aksi amalnya John membunuh sebanyak 33 anak remaja dan juga anak kecil yang biasanya adalah laki-laki. Beruntungnya bahwa John telah meninggal dunia di tahun 1994, jadi tidak ada lagi badut pembunuh yang berkeliaran dalam pesta anak-anak. Sereeem!

6. Amusement (2008)

badut mengerikan

Sumber: fanpop.com

Badut dalam film Amusement adalah seorang pria yang masa kecilnya telah dipermalukan oleh teman-temannya. Setelah dewasa, ia mencoba membalas dendamnya kepada orang-orang yang pernah mempermalukannya. Dengan pakaian merah, topeng mengerikan, rambut merah, dan senyum menakutkan membuat badut ini menjadi pilihan terburuk bagi kalian, apalagi jika kalian ingin menyewa sosok badut pesta. Hiiiy!

7. Clown (2014)

badut mengerikan

Sumber: yellmagazine.com

Film Clown mengisahkan seorang ayah yang tidak ingin mengecewakan pesta anaknya dengan menyamar menggunakan kostum badut. Tidak disangka ternyata kostum tersebut sulit dilepas dan membuatnya seperti dirasuki oleh hantu yang bersemayam dalam kostum badut tersebut. Waduh makanya hati-hati dah kalo pake kostum, jangan sembarangan!

29
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...