Buat Yang Ngaku Punya Nyali Guedee, 6 Jenis Hobby Ekstrem Ini Wajib Di Coba!

www.momtastic.com

Setiap orang pasti punya hobi atau kegiatan yang paling sering dilakuin. Buat yang hobby olahraga, misalnya, futsal, basket atau badminton. Ada juga yang hobby otomotif bagi laki-laki, main games, atau mungkin hobby baca komik.

Nah, buat perempuan, biasanya hobby yang paling umum adalah BELANJA! Hmm, itu sih kurang ekstrem guys. Buat yang ngaku punya nyali tinggi, ada beberapa hobby yang memacu adrenalin lho. Apa aja sih, simak di sini.  

Sky diving alias terjun bebas

www.bokbus.com

Buat lo yang mengaku suka dengan tantangan, coba buktiin dengan mencoba sky diving alias terjun bebas nih. Kegiatan ini pas banget buat penghilang stress, lo bisa melihat keindahan dunia dari atas sana. Hati-hati nyangkut di rumah orang ya. 

Base Jumping atau lompat dari tebing

www.momtastic.com

Kalau mau coba hobby base jumping aliat lompat dari tebing, lo hanya diwajibkan membawa parasut saja. Ngga boleh bawa makanan atau minuman. Duh, yang pasti dibutuhkan nyali yang super tinggi guys buat terbang dari atas tebing kaya gini. 

Scuba diving

www2.padi.com

Kalau lo mau coba mengeksplore laut dan karang, lo wajib cobain hobby yang satu ini, scuba diving. Scuba diving ini jelas berbeda dengan snorkeling guys. Kalau Snorkeling ini kegiatan menyelam dari permukaan saja, nah kalau scuba diving ini bisa menyelam lebih dalam lagi. Selain itu, scuba diving juga menggunakan tabung udara untuk pernapasan. 

Sky Jumping

www.toptenz.net/

Hobby yang satu ini memang agak sulit dilakukan. Pasalnya lo harus menaiki gunung es dulu guys, lalu meluncur dengan papan ski. Hmmm repot juga ya. 

Hang gliding

www.kittyhawk.com

Ngga ada mesinnya, tapi bisa terbang, nah itu lah Hang Gliding guys. Siapa yang punya mimpi terbang bebas sambil mengepakan sayap kaya burung di angkasa? Artinya lo wajib coba hobby yang satu ini. Terbang menggunakan hang gliding dan lo bisa melihat keindahan dunia. 

Street Luge

blockheadenergy.com

Aktivitas yang satu ini kelihatannya seru banget ya. Lo bisa meluncur dengan papan seluncur bareng temen-temen sambil balapan. Tapi jangan harap bisa berhenti seenaknya, karena street luge ngga ada remnya! Sayangnya hobby yang satu ini belum terlalu familiar di Indonesia guys. 

Waduh, buat yang mau coba hobby baru, kayanya mesti banget nih dipikirin mateng-mateng kalau mau pilih hobby ekstrem ini. Butuh keberanian yang lebih guys.  

Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Loading ...