Boleh Dicoba, Tips Memotret Pemandangan Alam Ala Becca Skinner!

Setelah memenangkan penghargaan fotografi "National Geographic Young Explorers Grant", Becca Skinner dikasih kesempatan untuk jalan-jalan ke berbagai negara dan belajar untuk motret pemandangan alam atau landscape. Dari situ, Becca yang juga keponakan dari pendaki professional, Todd Skinner berbagi ilmunya soal gimana caranya motret pemandangan yang kece.

Belakangan, foto pemandangan emang banyak banget jadi perhatian di media sosial, khususnya Instagram. Penasaran kan gimana caranya bisa motret dan pasang foto-foto pemandangan kece di Instagram kamu? Yuk kita simak tips dari Becca, guys, cekidot :D

1. Jangan Takut Buat Pakai Ruang Negatif Buat Ngisi Frame Kamu

pemandangan alam
Foto Karya Becca Skinner


Dunia itu tempat yang luas, dan salah satu kehebatan dari pemandangan alam adalah selalu punya latar belakang yang berbeda. Pakai itu sebagai keuntungan kamu.

2. Ubah Mood Foto Dengan Temperature Warna

pemandangan alam
Foto Karya Becca Skinner


Pastinya kamu ingat pelajaran seni waktu sekolah. Guru selalu sebut warna kuning, oranye dan merah itu warna hangat. Warna-warna itu menyampaikan perasaan yang beda jauh disbanding warna bernuansa dingin kaya biru, hijau, juga hitam dan putih.

3. Ubah Persepektif Kamu

pemandangan alam
Foto Karya Becca Skinner


Coba deh untuk motret foto pemandangan alam yang biasanya banyak orang bakal engga peduli, dan latihan sesering mungkin. Cara ini secara dramatis bakal ngubah perspektif dan kedalaman dari foto kamu.

4. Habiskan Waktu di Tempat Sekitar dan dengan Orang-Orang yang Menginspirasi Kamu

pemandangan alam
Foto Karya Becca Skinner


Ini bener-bener penting, guys. Becca sendiri merasa telah tenggelam ke tempat-tempat yang luas, kaya hamparan bukit, laut dan Yosemite (tempat yang bikin Becca mikir kalau kita itu kecil banget). Bagi Becca, menghabiskan waktu di kemegahan liar dan ruang terbuka penting banget buat kreativitas Becca.

5. Have Fun, Sering-Sering Travel dan Bawa Kamera Kamu Kemana Aja

pemandangan alam
Foto Karya Becca Skinner


Banyak banget foto favorit Becca sendiri yang didapat dari tempat dan waktu yang tepat. Lebih mudah bagi Becca untuk ngerasa nyaman kalau motret pas lagi traveling, liat sesuatu yang beda dan ngerasa kaya punya mata baru di tempat it. Perubahan pemandangan pastinya bikin kita terinspirasi untuk ngeliat hal-hal yang berbeda.

Nah, kalau udah tau tips-tipsnya, kamu tinggal nabung aja deh guys buat jalan-jalanya. Eh tapi jangan lupa bawa peralatan motretnya juga ya guys :D
21
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...