Bingung Cari Laptop yang Pas? Nih, 8 Tips Membeli Laptop dengan Spek dan Dana Yang Seimbang!

tips membeli laptop

Mungkin buat lo yang termasuk “agak gaptek” milih laptop itu sesuatu yang agak memusingkan. Apa lagi jaman sekarang ini teknologi makin baju dan makin banyak juga pilihan laptopnya. Nah, dibawah ini gue kasih tips buat lo supaya jangan sampe salah pilih laptop! :D

1. Sesuaikan dengan kebutuhan lo

tips membeli laptop

Sumber: the-love-comapss.com

Pertama nih, lo musti tau. Laptop itu lo beli gunanya buat apa? Apa lo suka nge-game, atau hanya kerja biasa atau lo bakalan berkecimpung di dunia design.

Jangan sampe lo sukanya nge game tapi beli laptop yang pas-nya buat kerja kantoran.  Kesian laptop lo sob! Entar malah lemot dan gak bisa dipake buat apa-apa lagi nantinya!

2. Harga laptop

tips membeli laptop

Sumber: colourbox.com

Dalam milih laptop mendingan lo buang-buang deh gengsi lo deh daripada tagihan kartu kredit lo makin banyak, atau harus pake acara ngutang ke temen lo kan gak banget?

Mendingan disesuaikan aja sama budget lo, adanya berapa ya beli aja sesuai sama yang ada di dompet lo! Ohya, jangan lupa cek harga jualnya juga nanti, jadi kalo emang ada apa-apa di masa depan lo udah tau harus jual dengan harga berapa.

3. Cek review dulu di Internet

tips membeli laptop

Sumber: lazada.co.id

Jangan asal beli tanpa cari tahu lebih dalam dari laptop yang mau beli itu. Cari review yang jujur dari mungkin youtuber atau kritikus teknologi.

Jangan liat review dari website resmi doang karena sama aja boong! Mana ada yang ngaku kekurangan dari laptop lo itu? Ye kan?

4. Hindari membeli secara online

tips membeli laptop

Sumber: blog.polipay.co.nz

Memilih laptop itu berarti lo harus cek segala kondisi barang yang lo beli. Mulai dari warnanya sama atau enggak, ada yang lecet apa gak, ukuran, berat dan masih banyak lagi.

Dan karena ini harga yang termasuk mahal, mendingan jangan main-main deeeh, lebih baik beli langsung aja ke tokonya. Kali-kali kan dapet discount atau bonus-bonus gitu hehehe.

5. Merk atau brand

tips membeli laptop

Sumber: bp.blogspot.com

Mengetahui merk atau brand yang pas buat lo itu penting banget. Karena setiap merk itu memiliki ciri khas masing-masing, tinggal disesuain aja kira-kira yang pas buat lo itu yang manaa

6. GARANSI!!

tips membeli laptop

Sumber: bp.blogspot.com

Ini gak boleh kelupaan! Lo harus tau detail tentang garansi dari lapto yang mau lo beli. Garansinya resmi atau enggak, Service centernya dimana, apa aja yang di garansiin pokoknya semuanya deh!

Hal ini untuk menghindari kejadian kayak ternyata garansinya adalah garansi luar dan kalo lo mau nge-claim gak bisa di Indonesia!

Rugi kan kalo hal kayak gini sampe kejadian di lo?

7. Spesifikasi dari laptop

tips membeli laptop

Sumber: bp.blogspot.com

Lo harus tau apa aja yang bisa dilakuin sama laptop lo itu. Mulai dari konektifitas, batre dan segala macemnya. Gak boleh ada yang kelupaan ditanyain dan dicermati.

8. Cek bonusnya!

tips membeli laptop

Sumber: contentful.com

Nah ini juga gak kalah penting nih, karna dengan tau bonusnya lo jadi bisa memperkirakan kira-kira pengeluaran lo bakalan nambah berapa nih.

Misalnya udah langsung dapet earphone berarti kan gak harus beli lagi? Atau VGA connector misalkan? Makin banyak makin berkah deh buat looo hehehe

Udah kan penjelasannya? Jangan sampe salah pilih laptop yaaa. :D

Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...