Bikin Merinding! Ini Dia 6 Arena Panjat Tebing Yang Menguji Adrenalin! Berani Coba?

Sumber: kaskus.com

Kengkawan pencinta dan penggila olahraga ekstrem panjat tebing? Kalau iya, pas banget nih dengan ulasan kali ini yang akan membahas arena panjat tebing super ekstrem!  Nggak cuma memiliki ketinggian yang di atas wajar, tapi juga memiliki medan yang tidak rata alias bergelombang! Super duper ekstrem dah pokoknya.

Nah, kira-kira arena panjat  tebing ekstrem ini berlokasi dimana dan gimana bentukannya ya? Daripada kepo dan penasaran to the max, mending langsung aja cus di simak ulasannya di bawah ini. 6 arena panjat tebing super ekstrem yang bakal menguji adrenalin lo! Cekidot!

1. Campagneplein dormitory, Belanda

Sumber: kaskus.com

Arena panjat tebing terekstrem pertama ada di Universitas Twente di Enschede, Belanda, yakni Campgneplein. Arsitek bernama Arons dan Gelauff mengubah salah satu dinding asrama universitas ini untuk dijadikan arena panjat tebing dengan ketinggian 30 meter!

Saking tingginya, Campgneplein dinobatkan sebagai arena panjat tebing tertinggi kedua di Belanda loh gengs! Arena ini memiliki 2.500 grip alias batu pijakan dan medan berbentuk lengkungan tajam di tengah arena. Wihh, berani coba nggak gengs?

2. Base Camp, Comm Row Hotel, AS

Sumber: kaskus.com

Mau yang lebih tinggi dan menguji adrenalin? Arena panjat tebing Comm Row Hotel di Amerika Serikat adalah tempatnya! Anda akan merasakan sensasi mengerikan saat memanjat arena setinggi 60 meter ini. 30 meter pertama kengkawan akan disambut dengan medan yang cukup curam. Setelah itu, tantangan sesungguhnya baru akan dimulai. Hmm, punya cukup nyali untuk menaklukan arena ini?

3. Excalibur, Belanda

Sumber: kaskus.com

Meskipun tidak setinggi arena panjat tebing di Comm Row Hotel, Excalibur menjadi salah satu arena panjat tebing paling gila di Belanda! Bahkan, pemanjat profesional pun mengakui keekstreman arena ini. Arena setinggi 36,8 meter ini memiliki medan yang luar biasa susah, yakni bergelombang.

Yang lebih ekstrem, terdapat halangan di tengah arena yang akan menanti. Gimana gengs? Berniat mencoba?

4. Historic Banning Mills, AS

Sumber: kaskus.com

Mau arena yang lebih ekstrem dan mengerikan? Historic Banning Mills adalah arena yang tepat untuk pecinta olahraga ini. Bahkan, arena ini tercatat di Guinness Book of World Record sebagai climbing wall tertinggi yang berdiri sendiri tanpa sandaran.

Yang lebih mengerikan, arena setinggi 42 meter ini memiliki medan yang berat, tidak hanya full dinding tapi juga begelombang, bentuk tidak menentu, datar, menekuk ke dalam. Duh, berat banget medannya nih gengs.

5. Smith Rock, Oregon

Sumber: breaktime.co.id

Nah kalau arena panjat tebing, Smith Rock, ini sudah terkenal di kalangan pemanjat tebing internasional gengs. Karena tebing ini letaknya ada di dataran tinggi yang menjadi kiblat olahraga ekstrem ini. Tapi, untuk kamu pemanjat pemula, jangan coba-coba ke sini tanpa pemandu dan bekal yang cukup. Bahaya!

6. New River Gorge

Sumber: breaktime.co.id

Arena panjata tebing terekstrem yang terakhir ialah New River Gorge yang ada di Virginia Barat. Di sini, para pemanjat tebing akan menemukan ngarai yang terbentuk dari sungai gengs, makanya dinamain New River. Di arena ini juga terdapat 1.400 rute dengan panjang 60 mil.

Duh, arena ini memang diperuntukkan untuk yang sudah jago ya gengs. Sangat tidak diajurkan untuk pemula.

Ekstrem banget kan enam arena panjat tebing di atas? Buat kengkawan pecinta olahraga ekstrem ini, kira-kira berani nggak buat menaklukan arena panjat tebing ini? Kuy share di kolom komentar!

Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...