Biar Makin Hits, Yuk Kunjungi 5 Spot Instagramable Di Cirebon Ini Guys

travelingyuk.com

Ada apa sih di Cirebon? Wah jangan salah, kabupaten yang merupakan salah satu daerah di Jawa Barat yang berbatasan langsung dengan Jawa Tengah ini punya banyak tempat wisata dengan pesona yang indah. Kalau lo berkunjung ke kota yang dijuluki kota udang ini, ada banyak hal yang bisa di eksplor lho. Semua tempat-tempatnya bagus banget dan instagramable deh! 

Telaga Remis

piknikasik.com

Inilah tempat wisata di Cirebon yang spotnya cocok banget buat lo yang mau melakukan foto prewedding. Telaga Remis terletak ngga jauh dari pusat Kota Cirebon, yaitu berjarak sekitar 25 kilometer. Keindahan alam telaga remis yang dikeliling hutan lebat nan sejuk ini menjadi daya tarik para wisatawan lho yang berkunjung ke Cirebon. 

Cirebon Water Land

travelingyuk.com

Di Cirebon juga adalah lho tempat rekreasi yang pas buat liburan bareng keluarga besar. Cirebon Waterland merupakan wahana rekreasi yang berada di tepi laut dengan menyuguhkan pemandangan yang mempesona.

Fasilitasnya juga ngga perlu diragukan lagi, lengkap banget. Mulai dari wahana air, mushola, toilet, food court, hingga cottage dengan sensasi menginap di atas laut. Di cottage inilah, lo bisa menemukan spot yang instagramable banget guys.

Pantai Kejawanan

www.trekearth.com

Suka pantai? Nah, kalau ke Cirebon wajib banget mengunjungi dan berfoto di Pantai Kejawanan yang punya panorama alam super indah. Apalagi kalau lo foto dengan latar sunset, duh jadi romantis banget deh.

Pantai Kejawanan ini terletak di Jalan Yos Sudarso Kelurahan Pegambiran, Kecamatan Lemahwungkuk, Kota Cirebon. Tepatnya dekat dengan Pelabuhan Cirebon dan Ade Irma Traffic Garden Cirebon. 

Keraton Kesepuhan Cirebon

sinigera.com

Percaya deh, wisata ke tempat-tempat bersejarah juga seru banget lho. Di Cirebon ada bangunan unik bersejarah juga nih, yaitu Keraton Kesepuhan Cirebon yang masih terawat sampai saat ini.

Salah satu yang menjadi daya tarik para wisatawan adalah di area keraton ini, terdapat benda-benda koleksi keraton, seperti pusaka dan lukisan kerajaan. Bukan hanya itu, di keraton ini juga terdapat kereta Singa Barong yang menjadi kereta kencana Sunan Gunung Jati. Nah, keren juga tuh bisa berfoto di benda-benda keraton yang bersejarah. 

Goa Sunyaragi Cirebon  

www.bobocantik.com

Tempat hits yang paling ramai dibicarakan di sosial media salah satunya adalah Taman Sari Gua Sunyaragi. Tempat ini adalah sebuah gua bersejarah yang bentuk bangunannya unik banget.

Konon, tempat ini dulunya adalah tempat beristirahat dan meditasi para Sultan Cirebon dan keluarganya lho. Spotnya keren banget kan buat update di Instagram? Gua Sunyaragi ini terletak di sisi jalan by pass Brigjen Dharsono, tepatnya kelurahan Sunyaragi, Kesambi, Kota Cirebon. 

Wah, tunggu apa lagi nih, yang weekend nanti masih bingung mau kemana, Kota Cirebon bisa masuk list perjalanan lo guys!
 

Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Loading ...