Bentuk Donat Dari Berbagai Negara Ini Dijamin Bikin Lo Ngiler!

http://fitrijesy.blogspot.co.id/

Siapa sih yang ngga kenal sama cemilan bulat yang satu ini? Yap, donat memang menjadi cemilan favorite dari mulai masih kecil sampe sekarang. Kalian bisa menemukan donat yang biasanya di jual dari mulai pasar tradisional sampai donat mahal yang ada di mall-mall besar. Nah, di Indonesia bentuk donat umumnya bulat dan bolong di tengah, tapi kalo di luar negeri kaya apa sih bentuk donat? Yuk keliling dunia buat liat nih modifikasi bentuk donat yang unik-unik. 

1. Bombolone – Donat Italia 

http://gracessweetlife.com

Bentuk donat versi Italia ini diisi dengan berbagai macam rasa, seperti krim, gula dan selai. Kebayangkan lezatnya? Bukan cuma ukurannya yang besar, bambolini juga mengandung kalori yang tinggi guys. Walaupun cemilan ini bukan diet friendly tapi siapa sih yang bisa nolak buat ngga makan donat kaya ini? 

2. Oliebol – Donat Belanda dan Belgia 

http://www.smulweb.nl

Secara kasat mata, bentuk donat versi Belanda dan Belgia ini mirip dengan Bombolini, donat versi Italia. Tapi, Oliebol punya ukuran yang lebih kecil. Nah, donat oliebol biasanya identik sebagai makanan yang dimakan saat ada perayaan guys. Isinya ngga kalah lezat, biasanya ditambahkan kismis atau kacang. Yummy deh.     

3. Doubutsu Doonatsu – Donat Jepang

copyright gawkerassets

Duh, Jepang emang paling kreatif deh bikin hal-hal yang menggemaskan, salah satunya donat. Bentuk donat lucu versi Jepang ini sama seperti donat di Indonesia, tapi bedanya Doubutsu di hias toping manis warna-warni yang bentuknya hewan. Gemessss… 

4. Beignets – Donat Prancis 

www.thesitsgirls.com

Nah, donat versi Prancis ini ternyata dikenal sebagai dessert lho guys di New Orleans, Amerika. Bentuk donat Beignets unik banget, karena bukan bulat, melainkan kotak memanjang dan ditaburi gula halus di atasnya. Kalo versi Indonesia sih, mirip sama kue bantal ya? Ah, pokoknya cocoknya banget deh dinikmati dengan secangkir kopi. 

5. Sel Roti – Donat Nepal

http://fitrijesy.blogspot.co.id/

Bentuk donat versi Nepal ini unik banget, karena donat ini paling tipis di antara donat yang lainnya. Tapi rasanya ngga kalah lezat guys, biarpun tipis tapi renyah dan manis. Nah, Sel Roti biasanya sering disuguhkan untuk perayaan besar, seperti Festival Dashain dan Tihaar. 

6. Koeksister – Afrika Selatan 

donatharahap.blogspot.co.id

Kalo tadi kita bahas donat yang dominannya berbentuk bulat, kali ini bentuk donat yang paling unik dari Afrika Selatan. Namanya adalah Koeksister, bentuknya lain dari yang lain karena punya bentuk kepang. Duh, ada-ada aja deh. Eits, tapi buat pecinta manis, kudu deh nyobain donat ini karena rasanya maniiiss guys, biasanya disajikan bareng segelas sirup dingin. Duh, seger banget. 

Nah guys, kalo lagi keliling dunia, jangan lupa tuh cicipin donat-donatnya yang dari gambarnya aja udah bikin ngiler. 

Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...