Begini Nih Tradisi Tea Time Ala Inggris, Mau Cobain?

Tea Afternoon, atau lebih jamak disebut Tea Time, adalah sebuah tradisi turun temurun yang udah dilakuin sama masyarakat Inggris. Udah bukan rahasia umum kalo orang Inggris asli emang bisa dibilang sebagai maniak teh. Bahkan, pada abad ke 18, tradisi Tea Time lebih menitikberatkan pada ajak sosialisasi antar para bangsawan di Negeri Ratu Elizabeth itu. Karena yang hadir para bangsawan tentunya ada beberapa peraturan tak tertulis yang harus dilakukan. Seperti menggunakan peralatan minum teh yang super premium seperti cangkir, kudapan hingga taplak meja :D

Tradisi Tea Time
pipocanerd.com


Selain itu, kegiatan Tea Time juga memiliki beragam etika atau table manner, seperti harus tegak saat posisi duduk, tidak membungkuk. Antara cangkir dan tatakan (saucer) harus tetap berada di meja. Bahkan saat cangkir diangkat, sendok harus diletakan di sisi belakang saucer :D

Tradisi Tea Time
npr


Seiring berjalannya waktu, tradisi ini masih tetap bertahan. Semua orang kini bisa menikmati tea time kapanpun dan dimanapun. Kalo kamu berminat untuk mencoba tea time, banyak hotel di Indonesia yang sudahmenyajikan tea time dalam pelayanannya. Selamat mencoba gengs, kali aja dapet obrolan yang inspiratif dari kegiatan tersebut :D
0
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...