Beberapa Fakta Menarik Tentang Sepatu Vans yang Wajib Sampeyan Ketahui

Hola kengkawan! Vans telah menjadi ikon industri sepatu selama lebih dari 50 tahun. Berdiri sejak tahun 1966, nama Vans akhirnya mulai dikenal setelah menjadi bagian dalam komunitas skateboard. Tak hanya itu, perusahaan yang didirikan oleh dua bersaudara Paul & James Van Doren, Gordon Lee dan Serge D'Elia ini juga mulai mensponsori kompetisi skateboard hingga acara-acara musik. Nah berikut ini kita akan memberikan fakta-fakta menarik seputar sepatu vans. Yuk disimak gaes :D

1. Nama awal mereka adalah Van Doren Rubber Company

Sepatu vans
Sumber : radicalhabit.com.au


Sempat mengalami kebangkrutan pada tahun 1976, akhirnya pada tahun 1988 James Van Doren menjual perusahaan kepada McCowen De Leeuw & Co dan nama pun berubah menjadi Vans, inc. seperti yang kita kenal saat ini :D

2. Sponsor acara musik

Sepatu vans
Sumber : cosmosgaming.com


Kengkawan pasti tau acara yang namanya The Vans Warped Tour? Nah itu merupakan acara musik dan skate yang dipsonsori oleh Vans sejak tahun 1996 silam. FYI, Superman is Dead juga pernah di festival ini loh gaes :D

3. Sekarang dimiliki oleh VF Corporation

sepatu vans
Sumber : jenkemmag.com


Ketika Vans dijual ke VF pada tahun 2004, mereka menjadi bagian dari produsen tas terbesar di Amerika Serikat. VF Corporation juga memiliki North Face, JanSport, Eastpak, dan Timberland :D

4. Pernah membuat sepatu untuk Departemen Pertahanan dan Angkatan Udara AS

Sumber : eBay
Sumber : eBay


Pada tahun 1970-an Vans dipercaya departemen pertahanan dan angkatan udara AS untuk memproduksi sepatu berlapis wol kanvas dan karet muluks :D

5. Bisa kustom

Sumber : sneakerscustom.com
Sumber : sneakersnews.com


Sejak tahun 2004 para Vanshead bisa memilih sendiri warna sepatu yang mereka inginkan melalui situs resmi www.vans.com, nah coba deh kalo kengkawan mau punya sepatu Vans tapi gak pasaran kayak yang lain, bisa langsung menuju ke website resminya :D

Itu dia gengs beberapa fakta menarik tentang sepatu Vans yang mungkin belum kalian ketahui. Semoga aja dengan artikel ini bisa menambah khazanah per-sneakers-an kalian ya kengkawan :D

 
25
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...