Apa Jadinya Kalo Mobil Sport Berubah Jadi Sepatu Sneaker? Transformer Bisa Kalah Pamor Nih

61 Views
Makin hari, perkembangan sepatu sneaker makin pesat. Lebih dari sekedar sepatu buat olahraga, sneaker kini sudah berubah status jadi barang kesayangan bagi kalangan pecintanya. Apa sih yang mereka semua cari dari sebuah sepatu olahraga?

Yap, betul, salah satu alasan mereka menyayangi dan memburu sebuah sneaker karena desainnya yang menarik. Apalagi desain sepatu-sepatu olahraga ini menyerupai beberapa desain mobil sport! Nah berikut ini, kengkawan semua bakalan kita sodorin beberapa desain sneaker yang mirip dengan mobil sport. Cekidiot! :D

1. DMC-12 x Nike 6.0 "DeLorean Dunk"

Sepatu Sneaker
Sumber: Highsnobiety


refrensi DMC-12 x Nike 6.0 DeLorean Dunk
Sumber: Supercars.net


Sepatu ini dirilis tahun 2010. Nike terinspirasi desain mobil Doc Brown di film Back To The Future. Dasar dari sepatu ini adalah Nike SB Dunk Lows dengan warna warnai silver metalik.

2. Nike LeBron 11

Nike LeBron 11
Sumber: Business Insider


refrensi Nike LeBron 11
Sumber: TrueAutoSite


Sepatu signature resmi milik pemain basket NBA Lebron James ini terinspirasi dari bentuk Lamborghini Egoista yang sangat futuristik. Bila mobil sport Lambo Egoista berwarna silver dengan sedikit aksen oranye, sebaliknya pada Nike LeBron 11 memiliki warna oranye dengan sedikit aksen silver. Namun tetap mempertahankan desain dan lekukan futuristik dari Lamborghini Egoista.

3. Air Jordan 14

Air Jordan 14
Sumber: CraveOnline


refrensi Air Jordan 14
Sumber: Road & Track


Sepatu berwarna merah berani ini dirilis saat NBA musim 1998-1999. Sepatu ini terinspirasi dari mobil Ferrari 550 Maranello lengkap dengan warna merah berani dan logo kuning khas Ferrari. Sepatu ini juga memiliki corak carbon pada bagian midsolesnya dan menggunakan bahan suede.

4. Nike Kobe Bryant "Aston Martin" Pack

Nike Kobe Bryant
Sumber: Saks.com


refrensi Nike Kobe Bryant
Sumber: Uncrate


Sepatu berwarna silver metalik dan abu-abu ini bisa dibilang sukses menggebrak dunia sneaker. Sepatu ini memiliki dasar Nike Hyperdunk kemudian mendapat sentuhan desain lewat inspirasi Mobil Aston Martin DB9. Selain itu, sepatu ini juga diiklankan secara eksklusif, Kobe Bryant melompati sebuah mobil Aston Martin DB9 berkecepatan tinggi sambil menggunakan sepatu tersebut :D

5. Adidas Kobe II

Adidas Kobe II
Sumber: Sole Collector


refrensi Adidas Kobe II
Sumber: YouTube


Masih sepatu signature Kobe Bryant. Kali ini gantian, Adidas menciptakan desain khusus untuk Kobe. Terinspirasi dari Audi TT Roadster, sepatu basket ini memiliki bentuk sedikit berbeda dibanding sepatu basket pada umumnya.

6. Air Jordan XX1

Air Jordan XX1
Sumber: Gizmodo


mobil Bentley Continental GT Coupe keluaran tahun 2005
Sumber: Rediscover the 80s


Air Jordan XX1 terinspirasi bentuk mobil Bentley Continental GT Coupe keluaran tahun 2005. Michael Jordan paling suka mobil tersebut. Nah, sepatu sneaker kalu ini diproduksi dengan berbagai pilihan warna, tapi varian merah paling diburu sneakerhead. Sepatu ini juga tidak meninggalkan aksen gril silang-silang dari Bentley. Aksen tersebut hanya terlelak pada bagian midsoles samping. Sepatu ini tersedia dalam 2 jenis bahan yaitu leather dan suede.

7. Livestock x Ferrari x PUMA Mid Collection

Livestock x Ferrari x PUMA Mid Collection
Sumber: YesStyle


Puma dan Ferrari emang sering kolaborasi dan menciptakan produk baru. Salah satunya, Puma Mid. Puma mengadaptasi beberapa warna pokok mobil Ferrari kemudian mendapat setuhan packaging ciamik lengkap dengan logo kuda.

8. Nike Air Max Light "GT3 RS"

8. Nike Air Max Light
Sumber: Daily Express


Kali ini, Nike dan Porsche menggelar projek bareng. Mereka berkolaborasi bikin kado spesial untuk para pembeli Porsche GT3 RS di Groningen, Belanda. Sepatu ini memiliki varian warna silver, hitam, hijau dan oranye, sesuai dengan varian warna mobil Porsche GT3 RS.

9. Air Jordan XVII

Air Jordan XVII
Sumber: Teen Vogue


Hampir mirip seperti Adidas Kobe II, Nike juga membuat varian Air Jordan dengan desain lebih unik dan tetap futuristik. Sepatu sneaker ini terinspirasi nilaidesain dasar mobil-mobil Aston Martin. Mereka mengusung semangat elegan tapi ganas.

10. FILA Ferrari F2002

FILA Ferrari F2002
Sumber: Esquire


Kebayang gak kalo FILA nikah dengan Ferarri? Anakanya, jelas bakal jadi sepatu sneaker FILA Ferrari 2002. Sepatu olahraga ini memiliki warna merah hitam khas Ferrari. Bentuknya juga futuristik seperti mobil-mobil Ferrari.

11. McLaren x ASICS

McLaren x ASICS
Sumber: Footwear News


refrensi McLaren x ASICS
Sumber: Motor Trend


Pada awal tahun 90-an, McLaren dan ASICS bekerja sama membuat sepatu khusus untuk para pit crew. Sepatu ini memiliki warna merah Marlboro khas mobil balap McLaren pada saat itu dan tertulis lambang McLaren di samping sepatu. Perlu diketahui , sepatu ini super duper langka karena emang diproduksi cuma untuk pit crew aja.

By the way, Itu dia desain sneaker ala mobil sport paling beken. Kita juga masih bisa liat model sneaker keren dan cocok banget untuk anak muda di pasaran. Coba aja dateng ke Jakarta Sneaker Day di Senayan tanggal 27-28 Januari 2017 nanti.

Poster Jakarta Sneaker Day


Ada apa aja emang? Yang pasti kamu bakal ngeliat banyak variasi sepatu sneakers model terbaru, sharing informasi dengan kolektor, dan nonton perform artis ibu kota. Kabarin temen kamu juga supaya bisa dateng rame-rame. Sampai ketemu di lokasi ya.
6
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...