Angel Fall Keindahan Air Terjun Tertingi di Dunia, Intip Yuk!

Halo kengkawan! Pasti pada tau kan air terjun itu apa, pokoknya air yang ngalir dari tempat tinggi langsung terjun kebawah udah pasti air terjun tapi bukan yang terjun dari langit ya itu hujan namanya. Nah gw sekarang mau ngulas nih tentang air terjun "Angel Fall" keren banget kan namanya, ga cuma namanya tapi juga pemandangannya gaes.

angel fall
Sumber : en.r8lst.com


Selain menyandang predikat paling tinggi tapi menurut pendapat gw ini air terjun paling cakep sepanjang sejarah air terjun yang pernah gw liat lol.

Air terjun Angel atau nama bekennya Angel Fall lo bisa temuin di Taman Nasional Canaima yang berada Venezuela, Amerika Selatan mayan jauh dari Indonesia gaes. Ketinggian dari Air terjun Angel ini adalah 979 meter hampir 1 km bayangin aja lu terjun disitu dijamin langsung tewas, nah predikat tertinggi diberikan oleh National Geography Society tahun 1949 dan sampai sekarang masih merupakan tujuan populer di Venezuela.

angel fall
Sumber : www.worldfortravel.com


Pertama kali Air terjun Angel ini sebenernya udah di temuin di Abad-20 tapi baru secara resmi ditemuin sama pilot Amerika yang mendarat secara darurat tahun 1936 oleh James Crawford Angel, dari situlah karena untuk mengenang jasa pilot Amerika tersebut maka diberi nama Air terjun Angel.

Air terjun Angels juga punya fenomena unik gaes yang cuma terjadi kalau musim panas dateng, jadi pastiin lo kesini waktu musim panas aja karna disitu lo akan liat volume air terjun yang menurun dan membias sebelum mencapai dasar makanya biasa disebut "falls of the deepest place"

angel fall
Sumber : voyagenation.com


Buat sampai ke Air terjun Angel mayan sulit gaes, lo kudu naik pesawat dari Puerto Ordaz ke Canaima Camp lalu lo menyusuri sungai yang mengaliri air terjun, yaitu Sungai Churun, Gauja, dan Carrao. Paling gak lo nyusurin tu sungai selama 3 hari. Bagi gw sih worth banget lah 3 hari capek2 lo dibayar sama pemandangan dan keindahan yang menurut gw sangat menajubkan.

Gimana gaes? tertarik buat nyobain traveling ke Angel Fall? Jangan ke curug mulu dong. Hehehehe :D
231
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...