Akibat Sering Tampil di Indonesia, Artis-artis Luar Negeri Ini Sempat Dikira WNI

Dunia hiburan Indonesia baik itu televisi atau internet emang ngga pernah surut kedatengan pendatang baru. Mau yang tiba-tiba terkenal, atau yang ikut ajang-ajang pencarian bakat, sampe yang dateng dari luar negeri. Nah sangking ramenya artis-artis yang ada, kadang kita suka ketuker, mana yang emang asli Indonesia, mana yang dari luar. Malahan ada yang karena ngga laku di negaranya, akhirnya memutuskan untuk berkarir di sini. Hmm, siapa aja? Monggo disimak.

1. Maribeth

artis luar negeri
Sumber : Kapanlagi.com


Jaman tante kamu masih ABG sempet ada penyanyi asal Filipina yang beken dengan lagunya yang berjudul Denpasar Moon. Hayo ngaku aja pasti ada kan yang pernah denger? Dia adalah Maribeth yang sempat ngehits di awal-awal dekade 90an. Mbak ini sangking cintanya sama Indonesia sudah memutuskan untuk menjadi WNI yang sayangnya sampe sekarang belum kesampean. Padahal Mbak Maribeth ini sudah tinggal di Indonesia selama 23 tahun.

2. Christian Bautista

artis luar negeri
Sumber : Seputarevent.com


Cogan rekan senegara Mbak Maribeth ini sebenernya ngga cuma dikenal di negara asalnya, tapi juga di beberapa negara Asia Tenggara. Malahan Mas Kris sempat punya hits yang sangat meledak di Indonesia yang berjudul The Way You Look at Me. Selain itu dia juga pernah menjadi juri di satu acara pencarian bakat, main film dan juga pernah berduet menyanyikan lagu Indonesia. Hhmmm, jadi curiga jangan-jangan emang jatuh cinta yah sama Indonesia?

3. Ashraf Sinclair

artis luar negeri
Sumber : Hello-pet.com


Bintang sinetron yang juga merupakan suami dari Bunga Citra Lestari ini aslinya adalah aktor dari negeri Jiran Malaysia. Yah mungkin karena waktu di sana bintangnya biasa aja, doi memutuskan untuk berkarir di Indonesia yang ternyata laku keras. Yah wajar aja Mas Ashraf ini kan punya wajah indo yang laku banget di Indonesia.

4. Miller Ali

artis luar negeri
Sumber : Kapanlagi.com


Kasusnya mirip-mirip lah sama Mas di atas. Bang Miller ini aslinya juga dari Malaysia yang di negeri asalnya ngga laku-laku amet tapi di Indonesia laku keras. Hhhmm, mungkin karena punya wajah yang indo juga kaya Mas Ashraf yah? Bisa jadi. Yang jelas begitu doi hijrah ke Indonesia, doi langsung dapet tawaran bertubi-tubi baik sebagai pemain sinetron ataupun model iklan. Alhamdullillah yah bang.

5. Keith Martin

artis luar negeri
Sumber : Hello-pet.com


Kalo kamu lagi jalan-jalan ke Amerika terus nekat bertanya sama orang sana, tahu Keith Martin atau ngga, bisa dipastikan jawabannya ngga. Yah jelas aja, penyanyi yang punya hits Because of You ini lebih sering berkarir di Asia Tenggara. Mungkin karena pamornya kalah sama penyanyi-penyanyi lain di Amerika kali yah? Nah belakangan Om Keith ternyata sudah tinggal di Indonesia. Ngapain dia di sini? Hhhmm coba aja tanya sendiri yah.

6. Arkarna

artis luar negeri
Sumber : Celebrity.okezone.com


Band asal Inggris ini sempet melejit berkat lagunya yang berjudul So Little Time yang sempet ngehits di radio tanah air. Malahan mereka udah berkali-kali manggung di Indonesia mulai dari panggung besar sampe acara di TV. Sangking cintanya sama Indonesia, mereka mengaransemen lagu Kebyar Kebyar beberapa tahun lalu sebagai apresiasi kemerdekaan Indonesia. Di negerinya sendiri, sayangnya Arkarna ngga gitu dikenal. Selain udah bangkotan dan kalah dengan band-band baru, mereka juga gitu-gitu aja.

7. Sacha Stevenson

artis luar negeri
Sumber : Tempo.co


Perempuan asal Kanada ini udah lebih dari 10 tahun tinggal di Indonesia. Doi juga udah sering nongol di TV atau film-film layar lebar. Sekarang Mbak Sacha dikenal sebagai Youtuber yang sering mengkritisi perilaku orang-orang Indonesia dengan gayanya yang satire. Doi juga udah memutuskan menjadi WNI dengan menikahi cowok pribumi.

8. Jono

artis luar negeri
Sumber : Kapanlagi.com


Pria asal Inggris yang dikenal sebagai bassist Gugun Blues Shelter ini awal ke Indonesia hanya untuk wisata aja. Tapi karena kepincut budaya lokal dan tentu saja wanita Indonesia, Bang Jono memutuskan untuk berkarir di sini. Awal membentuk band pun juga iseng-iseng aja yang malah jadi profesional. Sayangnya, abang yang doyan ngelucu ini harus cabut dari Gugun Blues Shelter pada 2015 silam.

9. Lee Jeong Hun

artis luar negeri
Sumber : Kabardunia.com


Waktu lagi awal muncul K-Pop Invasion, Lee Jeong Hun yang merupakan asli Korea bergabung dengan boyband lokal bernama Hitz. Sayangnya band tersebut ngga bertahan lama dan doi memutuskan untuk cabut. Sempet meredup, karier Lee naik lagi saat membintangi sitkom Kelas Internasional. Dari situlah, cowok kelahiran Seoul ini makin dikenal di Indonesia, tapi ngga di negeri asalnya.

10. DJ Butterfly

artis luar negeri
Sumber : smeaker.com


Waktu pertama kali Instagram dipenuhi foto dan video DJ seksi ini, banyak yang ngira kalo doi asli Indonesia. Apalagi ditambah penampilannya di beberapa club besar di Indonesia. Setelah dikenal luas baru deh ketauan kalo doi itu asli Thailand. Bernama asli Poltee Kattarey, perempuan yang satu ini lebih banyak manggung di Indonesia loh. Malahan baru-baru ini doi sempet berurusan dengan petugas imigrasi di Bali karena masalah izin kerja. Btw, doi beneran bisa nge-DJ ngga sih?
23
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...