Ada Yang Minat Cobain Ghost Tour? Kunjungi 5 Kota Ini Aja! Dijamin Bulu Kuduk Lu Berdiri

ghost tour
Sumber: placesyoullsee.com

Sebelum kita bicara soal ghost tour. Beberapa kota memang memiliki pesona, sejarah besar dan atraksi. Tapi, jangan lupa, mereka juga memiliki sekelompok rumah-rumah angker, pemakaman, legenda hantu, vampir bahkan pembunuhan mengerikan. Kalo elu tertarik dan penasaran sama hal-hal ganjil atau malah berniat mencoba ghost tour, kali ini gw akan bahas 5 kota paling dihantui yang akan membuat liburan lu berbeda dari liburan biasanya. Yuk siap-siap, kita lesgoh!

1. Praha, Republik Ceko

ghost tour

Sumber: praguevisitor.eu

Kota Praha sering dianggap salah satu kota yang paling indah di Eropa. Selain arsitektur dan kaya sejarah, Praha juga memiliki koleksi sendiri mengenai legenda dan hantu. Salah satu hantu paling terkenal di Praha adalah Mad Barber, jiwa yang hilang dikutuk dan sering berjalan-jalan di malam hari. Ia kehilangan istrinya dan pergi dengan kesedihan. Ia disayat oleh para pejalan kaki di Praha dan dipukuli sampai mati oleh tentara.

2. Athena, Ohio

ghost tour

Sumber: placesyoullsee.com

Athens Lunatic Asylum atau juga dikenal sebagai The Ridges dibangun pada tahun 1874. Pasien di rumah sakit jiwa ini dirawat dengan pemandian air es, kejutan listrik, dan lobotomies. Rumah sakit jiwa juga memiliki dua pemakaman berhantu. Namun, ada satu yang dikatakan paling berhantu di The Ridges, yakni Margaret Schilling, seorang pasien yang menghilang secara misterius pada tahun 1978. Tubuhnya ditemukan sebulan kemudian dan terdapat garis di mana ia berbaring dalam tanah. Setelah garis itu dihapus, bentuk tubuh Margaret kembali lagi dan lagi.

3. Roma, Italia

ghost tour

Sumber: placesyoullsee.com

Roma memiliki banyak cerita hantu, dan tak heran mengapa kota ini disebut one of cities most haunted. Banyak hal mengerikan terjadi, salah satunya Beatrice Cenci, ia dipenjarakan dan dieksekusi di Castel Sant'Angelo karena telah membunuh suaminya. Banyak yang mengatakan, hantunya berjalan di jembatan Sant'Angelo setiap tahun pada tanggal 11 September dengan membawa kepalanya di bawah lengan.

4. Savannah, Georgia

ghost tour

Sumber: lifeontheopenroad.blogspot.com

Savannah telah disebut the city built upon its dead atau kota dibangun di atas yang mati. Rumah dan kota dibangun atas kuburan masal dari perang revolusioner. Hal ini tentu saja tidak mengherankan bahwa kota ini memiliki banyak lokasi berhantu. Teater Lucas dibuka pada tahun 1921, kemudian ditutup pada tahun 1976 (setelah menampilkan The Exorcist) dan dibuka kembali pada tahun 2001. Selama restorasi, banyak hal yang sulit dijelaskan terjadi kepada para pekerja seperti terdengar suara tepuk tangan dan alat-alat yang menghilang misterius.

5. London, Inggris

ghost tour

Sumber: placesyoullsee.com

Salah satu kota besar di Eropa, London memiliki reputasi sebagai salah satu Ibukota paling dihantui di dunia dan memiliki cerita hantu yang tak terhitung jumlahnya. Sebagai contoh, pada tahun 1907, seorang pria berjalan sepanjang London Wall tiba-tiba ada tangan yang membentang dari dinding dan memblokir perjalanannya. Pria itu terkejut, ia berbalik pergi selama beberapa detik, kemudian memberanikan diri untuk melihatnya lagi, ia melihat seorang pria dalam kegelapan berjalan langsung ke dinding dan menghilang.

Duh, ngeri banget yak gengs kalo ghost tour di kota-kota tersebut. Lu berani gak? Atau ada yang udah pernah? Share dong di kolom komentar yaw

0
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...