Ada 5 Tempat Berlibur Yang Aduhai Di Labuan Bajo, Cocok Buat Para Traveler Sejati

www.goldenrama.com

Salah satu tempat yang sukses menarik perhatian para traveler untuk berlibur adalah Labuan Bajo. Terletak di kecamatan Komodo, provinsi Nusa Tenggara Timur, Labuan Bajo punya keindahan alam yang kecantikannya sudah diakui dunia lho. Buat kalian yang merencanakan traveling ke Labuan Bajo, rasanya waktu 1 minggu pun ngga akan cukup. Ada 5 tempat wisata yang kamu kunjungi nih, seperti 

Pulau Komodo 

universaltripadvisor.wordpress.com

Rasanya ngga sah deh kalau lo traveling ke Labuan Bajo tapi ngga mengunjungi wisata Pulau Komodo. Buat yang kepo sama gimana sih kehidupan kadal raksasa alias komodo, lo wajib dateng ke sini. Serunya lagi, lo akan di ajak untuk berkeliling menyusuri hutan, mendaki bukit buat melihat komodo liar. 

Pink Beach

www.goldenrama.com

Buat para traveler, pantai menjadi destinasi wisata yang paling favorit. Di Labuan Bajo lo wajib masukkan destinasi pantai merah yang satu ini. Keindahan pasir putih dan gradasi warna merahnya, bikin lo lupa sama pekerjaan yang bikin penat. Pantai yang satu ini memang jadi surganya para traveler buat snorkling. 

Cunca Wulang

www.tripadvisor.com

Nah kalo yang satu ini, wisatanya mirip mirip dengan Grand Canyon yang ada di Pangandaran, Jawa Barat. Lo akan melihat batu alam yang menakjubkan dengan air jernih yang menenangkan. Rekomen banget kan tempatnya buat yang suka fotografi? Keren. 

Pulau Padar

www.tripadvisor.com

Spot yang paling menarik di pulau ini adalah lo bisa naik ke puncak bukit yang super cantik. Keindahannya sempurna banget, lereng bukit yang coklat, rerumputan yang hijau, dan air danau yang warnanya senada dengan awan. Pas banget deh buat jadi spot foto prawedding lo. 

Pulau Rinca 

www.beautytour.info

Wisata yang menakjubkan di Labuan Bajo selanjutnya adalah Pulau Rinca. Buat yang mau ke sana, Pulau Rinca bisa dicapai dengan perahu kecil dari Labuan Bajo di Flores Barat.

Nah, selain Pulau Komodo, lo juga bisa menikmati pengalaman melihat kadal raksasa di Pulau Rinca ini. Yang menariknya, Pulau Rinca terkenal dengan padang savanna yang sangat luas. Pas banget nih buat yang punya hobby trekking. 

Kalo bosen sama wisata yang gitu-gitu aja, cobain deh rasanya wisata bareng komodo yang pastinya penuh sensasi mendebarkan. 

Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...