9 Anime Adaptasi Game Online (MMORPG), Keren Banget

Game online bagus biasanya punya storytelling yang baik juga. Setuju nggak gaes? Tapi lo tau nggak gengs, kalo sebenernya beberapa game online emang bertujuan untuk memperkenalkan karakter intellectual property-nya? Hal ini supaya bisa menjual dengan cara pendekatan cerita. Pendekatan cerita punya banyak media, contohnya manga dan anime. Siapa sih jaman sekarang yang nggak menikmati manga dan anime?

game online
Sumber: allodspics.rambleon.ru
Boom! Massively multiplayer online role-playing games (MMORPGs) juga merambah kancah animasi atau anime. Cara ini dianggap terbukti efektif menghubungkan para penggemar anime yang biasanya nggak pinter ngobrol, jadi gaul lewat interaksi in game. Sehingga kedua komunitas tersebut makin intim dan kuat. Mungkin ada beberapa yang belom pernah kalian tonton. Berikut gue kasih daftar anime adaptasi dari game online. Cekicrot gaes! :D

1. Ragnarok


Dulu jaman gue SD, anime ini tayang di Indosiar setiap minggu pagi :D

2. Blade and Soul


Game dengan Character Creation yang aduhai ini juga mencoba sukses dengan cerita latar bawaannya :D

3. Elsword


Tampilan komik di dalam game-nya sekarang bisa kalian nikmatin dalam bentuk anime :D

4. Phantasy Star Online 2


Karena cerita dari game konsol sebelumnya, Phantasy Star Universe, kurang begitu nyantol dan banyak yang belum mainin, PSO2 menebusnya dengan serial animasi :D

5. Onigiri


Game multiplayer online battle arena (MOBA) TPS keluaran Cyberstep dengan ciri khas MOE ini pun nggak mau kalah menjual dengan anime MOE umumnya :D

6. Kantai Collection


Anthropomorphic kapal perang Jepang yang paling sukses bikin orang-orang belajar sejarah peperangan Jepang ini pun meneruskan sepak terjangnya dengan serial :D

7. Halo Legends


Di luar dugaan, game barat ini ternnyata bikin konsumen Jepang tertarik juga untuk diadaptasi menjadi anime :D

8. Closers


Lagi ngetren nih di kalangan komikus tanah air dan pecinta game J-RPG :D

9. Arpiel


Kayaknya sih baru rilis di Korea aja, baik game maupun anime-nya. Tapi tonton aja, siapa tau jadi daya tarik buat publisher lokal ngerilis di Indonesia :D

Baru segitu aja sih yang gue tau, buat kalian yang gemar ngisi waktu kosong dengan masuk ke kisah orang lain dan mengenal keadaan lewat nonton anime. Dijamin nggak rugi untuk masukin beberapa anime adaptasi dari game onilne di atas ke daftar putar media player lo :D

 

14
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...