7 Tren Make Up Ala-Ala Artis Korea, Sista Masuk Deh!

Kalau ngeliat selebriti korea, pastinya pengen dong ya punya komuk seperti mereka. Wajahnya adem dan ngga ngebosenin untuk dipandang. Mereka pun merias wajahnya terlihat sangat natural, bahkan terlihat seperti tidak bermake up. Nah, apa aja sih sebenernya yang membuat mereka terlihat natural? Lookit nih tren make up ala selebriti Korea sist :D

1. Wajah berkilau, tampak alami seperti tak ber-make up

Tren Make Up
Sumber gambar: wowkeren


Untuk menghasilkan kulit bersih bercahaya yang dimiliki para seleb Korea ini, mereka mengaplikasikan BB Cream yang mempunyai kadar SPF tinngi. Pengaplikasiannya tidak terlau tebal dan juga tidak terlalu tipis. Asalkan merata, kamu udah mulai mirip-mirip seleb korea deh. Hehe :D

2. Highlighter

Tren Make Up
Sumber gambar: youtube


Setelah menggunakan BB Cream, kau juga musti pakai highlighter nih. Highlighter ini digunakan di dahi, tulang pipi, bawah alis, dan di atas bibir untuk memberikan efek tiga dimensi agar wajah tidak terlihat datar dan pucat. Pastikan jangan terlalu tebal ya sist :D

3. Alis lurus dan tidak terlalu tebal

Tren Make Up
Sumber gambar: asia2tv


Selanjutnya, untuk terlihat natural, seleb Korea juga mempunyai bentuk alis yang lurus. Selain itu, mereka juga tidak membuat alisnya menjadi sangat tebal (sinchan kali ah). Alis lurus dan tipis, membuat kamu terlihat lebih muda sist :D

4. Eyeshadow coklat

Tren Make Up
Sumber gambar: newseveryday


Lagi-lagi natural banget sist, para seleb Korea juga mengaplikasiakan Eyeshadow berwarna coklat agar terlihat senada denga warna kulit kelopak mata. Eyeshadow berwarna coklat ini juga berfungsi untuk mempertegas mata kamu :D

5. Blush on oranye

Tren Make Up
Sumber gambar: myrarapop


Karena orang Korea umumnya berkulit putih, mereka senang sekali menggunakan blush on berwarna oranya ketimbang berwarna pink. Blush on oranye disapukan tipis-tipis agar terihat naural dan tidak berlebihan untuk riasan sehari-hari :D

6. Lipstik Burgundy

Tren Make Up
Sumber gambar: celebrityplasticsurgery


Tren warna lipstik burgundy ini juga banyak digunakan oleh seleb Korea sist. Karena riasan wajah sudah dipoles dengan sangat natural, nah lipstik burgundy inilah yang membuatnya menjadi lebih berwarna. Kamu menjadi terlihat segar dengan lipstik ini :D

Tren lipstik burgundy hadir di Korea sudah sejak setahun lalu. Namun hingga sekarang masih banyak dijumpai aktris yang menggunakan lipstik ini. Biasanya riasan mata mereka dibuat tidak terlalu mencolok agar tidak 'tabrakan' dengan riasan bibir yang malah menimbulkan kesan berlebihan :D

7. Bibir gradasi

Tren Make Up
Sumber gambar: phunutoday


Jika kamu ingin terlihat benar-benar natural, tren bibir gradasi ini juga bisa jadi pilihan kamu sist. Bibir luar yang dibuat pucat dengan concealer, dan bagian bibir dalam diberi lipstick pink. Tapi, ada juga loh liptin yang langsung pakai. Jadi lebih gampang :D

Nah, gimana sist tren make up ala artis Koreanya? Apakah kamu tertarik untuk mencoba? :D
82
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...