7 Tren Challenge Paling Booming di Instagram Tahun 2016! Lo Ikutan yang Mana?

Pada ngerasa gak kalo akhir-akhir ini Instagram lagi kebanjiran yang namanya postingan tantangan alias tren challenge gengs. Dari jadi patung, nyebut nama yang susah, sampe ketawa dihukum pun dijadiin challenge. Tapi lucu dan menghibur sih gengs. :D

Nah berikut ini gue bakal mengingatkan kembali kepada kengkawan semua, 7 tren challenge paling booming di Instagram selama 2016 ini! Cekidot gengs :D

1. Mannequin Challenge

[video width="480" height="480" mp4="https://images.dagelan.co/old/2016/12/15229369_373025939702155_3350699911132741632_n.mp4"][/video]

Jadii.. mannequin challenge itu adalah sebuah tantangan dimana kita semua harus diem seperti patung atau mannequin gengs. Nah nanti ada orang yang video-in aksi kita ngefreeze kita gitu deh. Oiyaa, Mannequin Challenge ini udah diposting 1,8 juta lebih di Instagram loh! :D

2. Bottleflip Challenge

[video width="640" height="640" mp4="https://images.dagelan.co/old/2016/12/bottleflipchallenge.mp4"][/video]

Menurut gue, Bottleflip challenge emang salah satu tantangan yang keren gengs. Dengan botol air minum plastik yang diisi air sepertiganya, kita disuruh ngelempar botol itu dan harus kembali berdiri seperti semula. Keliatannya sih mudah, tapi coba lo lakuin sendiri deh. Pasti butuh puluhan kali nyoba buat perfect hehehe. Bottleflip Challenge ini udah diposting sebanyak 113283 kali gengs! :D

3. Bus Challenge

[video width="640" height="360" mp4="https://images.dagelan.co/old/2016/12/buschallenge.mp4"][/video]

Nah.. kaloyang satu ini paling kocak gengs. Jadi, bus challenge ini dilakuin oleh beberapa orang dan belagak seperti suasana didalem bis gengs. Dari ngegas, belok kiri belok kanan, ngerem, sampe ada yang jualan didalem. Bus challenge ini udah diposting di instagram sebanyak 4358 kali! :D

4. Dagelan Ketawa Challenge

[video width="640" height="362" mp4="https://images.dagelan.co/old/2016/12/dagelanketawachallenge.mp4"][/video]

Dagelan Ketawa Challenge ini seru banget kalo dilakuin bareng temen-temen lo gengs. Dengan naruh kamera didepan, lo dan temen-temen lo dipaksa untuk nahan ketawa ketika ngeliat muka sesama gengs. Nah nantiyang gabisa nahan ketawa, dipukul kepalanya pake gulungan kertas kalo nggak botol akua kosong! Seruu.. :D

5. Ossas Challenge

[video width="480" height="600" mp4="https://images.dagelan.co/old/2016/12/ossas-challenge.mp4"][/video]

Kengkawan pasti udah familiar sama om Ossas ini. Orang Afrika ini katanya punya nama paling sulit ditulis dan disebut gengs. Dan orang Indonesia menjadikan namanya sebagai tantangan. Dan tantangan ini udah diposting 1638 kali gengs. :D

6. Mahmud Challenge

tren challenge
Sumber: IG @lorrriana


Mahmud challenge ini mulai ngetrend seiring makin diremehkannya kaum emak-emak gengs. Seperti kata pepatah, yang muda yang berkarya, para emak-emak yang masih muda serentak memposting sebuah foto perbandingan ketika doi ngurus rumah suami dan anaknya versus ketika dia dandan cantik seperti wanita single. Dan hasilnya, buseeeettt! aslinya cantik-cantik banget gengs! :D

7. Pahmud Challenge


Sumber: IG @myunuskarunia


Gak mau kalah sama istri-istrinya, kaum pria yang merasa sudah menjadi seorang ayah pun ikutan gengs. Alhasil aslinya ganteng-ganteng juga gengs. Cocok laah kalo istrinya ikutaaan :D

Nah itu tadi 7 tren challenge yang booming di Instagram tahun 2016. Kira-kira di 2017 ada tren challenger apalagi yaa gengs? Kalo kalian ada ide coba share di komen dan dibikin dari sekarang. Biar ntar pas 2017 gausah repot bikin lagi :D

 
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...