7 Hotel Unik Dunia, Salah Satunya Ada di Indonesia, Intip Yuk!

648 Views
Hobby travelling? Jangan lupa buat siapin semuanya, termasuk hotel ya guys. Hotel-hotel yang unik biasanya sering diburu traveller supaya bisa update di social media mereka. Biar para followersnya ngiler pengen ke sana. Nah di bawah ini ada 7 hotel unik di dunia, salah satunya ada di Indonesia lho guys. Penasaran gak sih gimana penampakan hotel yang unik itu, Intip yuk!

1. De Glace Ice Hotel, Canada

Hotel Unik Sumber: http://caen-keepexploring.canada.travel


Kebanyang ngga kalau lo harus tidur di hotel yang seluruh arsitekturnya terbuat dari es dan salju? Wooooow, pasti bakalan beku di dalam kamar. De Glace Ice Hotel ini terletak ngga jauh dari pusat kota Quebec City, Canada.

Walaupun terbuat dari es, tapi hotel unik ini lengkap banget guys. Selain kamar, ada caf(195, 233), tempat karoke, bar, meeting room dan ballroom yang semua interiornya terbuat dari es. Beku deh nginep semalem di sana.

2. Attrap Reves Hotel, France

Hotel Unik Sumber: http://www.hipwee.com


Ada lagi nih hotel yang nggak kalah unik. Attrap Reves Hotel yang ada di Perancis ini berbentuk gelembung raksasa yang dindingnya terbuat dari kaca.

Jadi lo bisa liat pemandangan menyegarkan serba hijau dari dalam. Kalau malam hari, lo bisa liat indahnya bintang-bintang di langit. Refreshing banget ya bisa menginap di sana.

3. Maldives Rangali Islands Resort(194, 146)s

Hotel Unik Sumber: http://sosializ.com


Siapa si yang nggak pengen jalan-jalan ke Maldive? Apa lagi menginap di hotel underwater yang lagi hits banget. Yup, di Maldive ada hotel unik yaitu Maldives Rangali Islands Resort yang letaknya ada di bawah laut. Jangan khawatir, semua fasilitasnya lengkap dan aman kok. Jadi, nggak perlu takut di makan hiu.

4. Bambu Indah, Bali, Indonesia

Hotel Unik Sumber : www.blessthisstuff.com


Bukan cuma di luar negeri, Indonesia juga punya hotel unik guys. Hotel Bambu Indah yang ada di Bali ini punya fasilitas yang keren banget. Ada sebuah kamar dengan lantai kaca yang di bawahnya mengalir air plus ikan-ikan kecil yang berenang.

Airnya langsung dari laut lho gaes, jadi udah pasti bawahnya benar-benar ikan yang ada di lautan bebas. Keren banget ya?

5. Das Park Hotel, Linz, Austria

Hotel Unik Sumber: https://www.mimoa.eu


Ngebayangin pipa selokan pasti jijik banget ya. Eits, di Austria ada hotel unik yang terbuat dari pipa saluran tapi nggak menjijikan guys. Das Park Hotel Linz ini berbentuk bundar seperti roda dan ruangannya sempit. Tapi, tetap nyaman kok, karena fasilitasnya lengkap. Yang minat ke sini jangan lupa datang di antara bulan Mei dan oktober.

6. Capsule Hotel, Belanda

Hotel Unik Sumber: wongpratin.blogspot.co.id


Hotel unik yang satu ini bakal bikin lo tidur mengapung di atas air. Wow, ko bisa? Capsule Hotel, di Belanda memiliki konsep hotel berbentuk kapsul, persis kaya namanya. Kapsul ini berukuran diameter 4,25 meter, cukup untuk dihuni 2 orang.

Lo pasti bakal ngerang ngapung deh, karena hotel kapsul ini ada di atas air. Kesan mengapung akan terasa karena kapsul ini diletakkan di atas air.

7. Sala SilverMine, Swedia

Hotel Unik Sumber: amazingplacesonearth.com


Buat yang suka dengan tantangan, Hotel Sala Silvermine di Swedia ini cocok banget buat lo. Why? Karena hotel ini dikenal sebagai kamar hotel terdalam di dunia dengan kedalaman 500 kaki di bawah tanah.

Cara menuju ke sana di akses dengan menggunakan lift khusus ke bawah tanah. Kamar dengan gaya minimalis ini ternyata dulunya adalah sebuah goa yang memproduksi 3 ton perak pertahun.

Wow, unik-unik banget ya hotelnya? Rasanya kalau cuma 1 malam sih kurang ya guys. Kalau cari yang unik-unik kaya gitu, harus siap dengan budget yang bombastis juga. Happy holiday!
778
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...