7 Game Klasik yang Tetep Asik Dimaenin, Nostalgia Dulu Bosque

56 Views
Halo kawan-kawan gamers ku di seluruh Indonesia. Jika kalian seumuran sama gue, pasti pernah main game-game klasik tapi tetep asik buat dimaenin sampai saat ini. Beberapa game yang bakal gua sebutin ini mulai hadir dari jaman ding-dong, Nintendo hingga Sega.

Grafis dari game-game ini emang seadanya, tapi beberapa game klasik ini nggak terlalu menguras pikiran dan tenaga lo, gaes. Dan pastinya, lo ngga perlu berkata kasar seperti anak-anak jaman sekarang buat maenin beberapa game kalsik berikut ini. Yuk, kita nostalgia :D

1. Pac Man

game klasik
Sumber: wikipedia.org


Siapa sih yang ngga tau karakter kuning yang satu ini? Game yang berawal dari ding-dong ini punya sejarah sendiri di hati para gamers klasik, apalagi yang kelahiran tahun '80-'90an. Objektif dari game ini sangat sederhana. Kita hanya perlu menghindar dari kejaran setan yang terkutuk, dan menghabiskan seluruh buah, bola, pilus atau apalah itu yang tersebar di seluruh map Pac Man.

2. Tetris

game klasik
Sumber: collider.com


Game puzzle legendaris satu ini udah pasti kalian semua tau. Game ding-dong yang satu ini bisa dibilang sangat digemari di arena per-ding-dong-an Indonesia. Kalo lagi maen-maen ke arena ding-dong pasti tempat game puzzle satu ini banyak anak-anak yang sudah antri dengan koin cepean gepeng di tangan :D

3. Duck Hunt

game klasik
Sumber: mobipicker.com


Game besutan Nintendo ini pasti pernah bikin kalian dongkol kan? Bisa dibilang, game satu ini cukup bikin frustasi namun juga keren. Karena kita bisa menggunakan controller sebuah pistol dengan sensor di ujungnya untuk membidik dan menembak si bebek. Momen tak terlupakan adalah ketika diketawain si anjing saat kita kalah! :D

4. Bomberman

game klasik
Sumber: youtube.com


Seperti namanya, Bomberman emang boom banget waktu pertama keluar di Nintendo. Gameplay-nya beda dari yang lain membuat Bomberman ajib banget buat dimainkan saat sedang santai di rumah bersama keluarga :D

5. Karateka

game klasik
Sumber: tamilboon.wordpress.com


Musik ikonik dan efek suara tendangan dan pukulan dari game ini masih terkenang di dalam otak dan hati kita. Bener nggak? Seperti melodi petikan gitar yang nggak bisa dihilang dari ingatan kita, game Karateka ini emang the best! :D

6. Megaman

game klasik
Sumber: youtube.com


Game yang menguras emosi dan otak ini emang nggak ada gantinya. Game yang menampilkan robot biru kecil penjelajah dunia yang nggak punya salah apa-apa seru banget dimaenin saat sedang bersantai ria. Dalam game ini, kita harus mensiasati agar terhindar dari serangan berbagai arah yang dilesatkan oleh robot-robot jahat. :D

7. Super Mario Bros

game klasik
Sumber: polygon.com


Super Mario emang juaranya game klasik, karena masih tetap digemari sampai sekarang. Bahkan, game ini dibuat beberapa versi terbarunya oleh Nintendo, karena banyak permintaan dari para penggemar setia :D

Walaupun udah banyak banget game yang lebih bagus grafisnya, lebih keren gameplay-nya, tapi game klasik di atas tetep punya ruang tersendiri di hati gue. Dari 'Si Kuning' Pac Man sampe 'Si Tukang Ledeng' Mario, ada nggak game klasik yang paling kalian suka? Kalo nggak ada, coba dong tambahin di kolom komen, game klasik yang tetep asik versi lo sendiri! :D
5
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...