7 Fakta Mencengangkan Tentang OurMine, Komplotan Hacker yang Berhasil Meretas Akun Twitter Populer!

fakta ourmine
Sumber: Facebook OurMine

Dunia internet emang gak lepas dari yang namanya hacker gengs. Kalo kata orang-orang jaman sekarang "No System is Safe!". Diluar sana banyak banget hacker-hacker yang hebat tapi belom sehebat salah satu team hacker yang satu ini gengs.

Doi ini adalah salah satu hacker yang paling populer di kalangan artis dan public figure. Yap dia adalah OurMine atau biasa disebut OurMine Team.

Penasaran apa aja yang udah dilakuin doi? Simak 7 fakta berikut gengs. :D

1. Terbentuk pada tahun 2014

fakta ourmine

Sumber: youtube

Komplotan hacker ini terbentuk pada tahun 2014. Namun pertama kali melakukan aksi yakni pada pertengahan 2016, dimana beberapa akun dan website populer diretas oleh OurMine.

2. Dijuluki CEO'S and CELEBS Group Hacking

fakta ourmine

Sumber: wired.com

Ibarat pemain tinju, setiap hacker juga punya julukan gengs. Ada yang julukannya nama dan ada yang julukannya karena apa yang dia kerjain. Salah satunya OurMine, doi punya julukan CEO'S and CELEBS Group Hacking karena doi kerjaannya "mengganggu" kehidupan internet mereka.

3. Tukang hack akun media sosial populer

fakta ourmine

Sumber: softpedia news

Yap, Mark Zuckerberg adalah salah satu korbannya gengs. Sebenernya sebelum Zuckerberg dan setelah Zuckerberg, masih banyak lagi akun media sosial yang di hack, seperti CEO Google Sundar Pichai, HBO, Barcelona dan lain-lain. Namun saat melakukan serangan ke akun Twitter Mark Zuckerberg, tiba-tiba seluruh dunia memberitakan heboh kejadian ini.

4.  Pernah hack Youtuber PewDiePie, termasuk akun amazon dan paypal

fakta ourmine

Sumber: Facebook OurMine

Gak cuma media sosialnya aja gengs, OurMine bahkan mengklaim sudah pernah nge-hack akun Amazon dan Paypal punya PewDiePie.

5. OurMine sebenernya gak mau jadi hacker

fakta ourmine

Sumber: Facebook OurMine

Sebenernya mereka gak pengen nyari duit dari hacking gengs. Karena mereka nge-hack itu hanya kepada selebriti dan CEO yang sombong bahwa semua "perabotan" dunia maya miliknya itu aman.

Mereka sebenarnya hanya menjual jasa pengaman media sosial dan website gitu. Tapi karena mereka ditolak dengan cara yang gak enak, yaa di hack deh biar yang punya media sosial ngerasain.

6. Website-nya Unik

fakta ourmine

Sumber: ourmine.org

Kalo kalian berkunjung ke websitenya maka link yang ada yaa cuma ourmine.org aja. Gak bakalan berubah menjadi link yang panjang.

0
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...