7 Es Krim Paling Unik Di Korea Selatan, Makannya Bareng Oppa!

197 Views
Halo gengs! Kalian penyuka eskrim? Pengen ke Korea? Pengen makan es krim di Korea? Nih gue punya list tempat-tempat makan es krim paling unik di Korea Selatan. Penasaran kek gimana aja? Kuy kita cekidot.

1. Penguin Macaron

es krim paling unik
sumber foto:visitkorea.or.kr


Eskrim paling unik yang pertama adalah penguin macaron. Di sini buat lo penggemar es krim sekaligus macaron nah pas banget. Harganya sekitar 4000an Won. Lokasinya di daerah insadong. Lucuk banget ya bentuknya.

2. Sobok

es krim paing unik
sumber foto: visitkorea.or.kr


Es krim seharga 5ribuan Won ini bisa klian dapetin di daerah Hongdae. Sobok punya rasa unik yakni, rasa beras, biji-bijian, susu dengan campuran labu, buah kering, kacang, dan madu. Es krim rasa beras kek gimana ya?

3. Milky Bee

es krim paling unik
sumber foto: entrippose.com


Es krim paling unik di sini dibentuk seperti bunga mawar loh. Ada 3 rasa es krim Milky Bee yakni rasa stroberi, yoghurt, dan green tea. Kalo kalian pengen nyobain Lokasinya ada di Myeongdong.

4. Remicone

es krim paling unik
sumber foto: misshappyfeet.blogspot.com


Es krim ini punya 3 pilihan rasa, coklat, salted caramel dan susu. Lucunya topingnya ada cotton candy, macaron manga,potongan-potongan crepe dan kacang hazelnut. Enak banget gengs

5. Aboong aka Angelish

es krim paling unik
sumber foto: soompi.com


Di sini cone-nya anti mainstream! Bentuknya waffle ikan gitu. Selain cone yang unik, rasa dari Angelish ice cream ini juga unik yaitu rasa kacang merah (custard cream).

6. Milkcow


sumber foto: burpple.com


Ini salah satu es krim yang lagi ngetren di korea. Terbuat dari susu organic. Lokasinya di Gangnam. SO pasti eskrim ini sehat banget gengs

7. Swi:t B


sumber foto: misshappyfeet.blogspot.com


Kalo kalian lagi ke daerah Itaewon coba deh mampir ke tempat ini. Bentuk es krimya lucu-lucu, dibuat semacam muka binatang gitu. Cute abis

Nah, itu dia gengs 7 es krim paling unik di Korea Selatan. Diliat dari bentuknya kayaknya enak-enak banget ya gengs. Kalo bisa main ke Korsel, kalian mau nyobain es krim yang mana dulu gengs? Share pendapat kalian di kolom komentar yaw!
1K
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...