7 Alasan Kenapa Dengerin Radio Itu Memang Asyik

Buat anak 80(194, 146)an-90(194, 146)an mungkin dengerin radio emang paling asyik. Sebelum ada mp3-mp4, radio emang paling yahud buat didengerin. Selain ngga ngebosenin banyak dapet wawasan juga dari radio. Tapi, zaman sekarang justru lebih gampang dong ya buat dengerin radio. Kamu pun ngga perlu beli radio yang bentuknya gede banget atau walkman buat dengerin radio karena Hp smart kamu juga udah menyediakan aplikasi radio. Tapi, kenapa sih dengerin radio itu mengasyikkan? Simak nih alasannya gaes :D

1. Kamu bisa dengerin suara penyiarnya yang unik, aneh, nyeleneh

Dengerin Radio
Sumber: redcloud


Kalau kamu lagi ngga ada kerjaan nih gaes, dengerin radio bisa jadi pilihan untuk mengisi kekosongan kamu. Pasalnya, di sini kamu bisa dengerin banyolan para penyiar yang kocak abis. Ini juga bisa bikin kamu semangat ketika sepanjang perjalanan kamu menuju kantor, kamu sambil dengerin radio :D

2. Kamu juga bisa request lagu kesayangan kamu

Dengerin Radio
Sumber: rudyandrisaputra


Nah, ini juga bikin asyik gaes. Kamu bisa request lagu kesukaan kamu di radio. Biasanya sih bisa request melalui sms atau telpon :D

3. Selain itu, kamu juga bisa kirim-kirim salam

Dengerin Radio
Sumber: reference


Ketika kamu selesai request lagu, kamu juga ngga ketinggalan untuk kirim-kirim salam dong ya. Lagu yang kamu request tadi kamu bisa persembahkan khusus untuk teman kamu, pacar, mantan, ibu, bapak, tetangga di kampung, tetengga se-RT kamu, atau malah untuk fans atau haters kamu. Bebas dah gaes. hehehe :D

4. Update tangga lagu populer

Dengerin Radio
Sumber: beatle


Dengan kamu mendengarkan radio nih gaes, kamu juga jadi update apa aja lagu baru dan tentunya tangga lagu populer. Nah, ini juga yang bikin betah buat dengerin radio :D

5. Program acaranya unik-unik

Dengerin Radio
Sumber: reference.com


Radio juga ngga kalah gaes dengen televisi. Radio juga punya program-program khusus. Misalnya program acaranya itu (194, 145)Curanmor(194, 146) (bukan pencurian motor lho ya) tapi curahan sebelum molor. Nah, disini kamu bisa curhat dengan penyiarnya sampe kamu jadi termehek-mehek bakal didengerin gaes. setelah itu, kamu akan dikasi saran sama penyiarnya. Mayan kan bisa konsul gratis :D

6. Jadi bisa nolstalgia karena lagu-lagu lama diputar

Dengerin Radio
Sumber: instructable


Kadang-kadang, dengerin playlist lagu di Hp bikin bosen ya gaes. Nah, saat itulah kamu musti dengerin radio gaes. Mengapa bisa begitu? Pasalnya kamu akan mendengarkan lagu yang ngga kamu sangka-sangka gaes. Lagu nolstalgia kamu bersama sang mantan bisa jadi keputer di radio loh gaes. Siap-siap baper ya gaes :D

7. Ada kuis berhadiahnya juga

Dengerin Radio
Sumber: weclonewebsites


Kalau yang ini sih memang menarik dan bikin asyik ya gaes. Kadang-kadang radio juga ngadain kuis berhadiah lho gaes, entah dapet pulsa, tiket konser gratis, atau lainnya. Jadi, kamu kudu nih buat dengerin radio :D

Nah, daripada ngelakuin kegiatan yang itu-itu aja yang bikin bosen, coba deh sekali0sekali dengerin radio. Asyik kok gaes. serius deh. Miapah. Hehehe. Coba di share pengalaman kamu yang paling menarik ketika mendengarkan radio :D
2
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...