6 Makanan Khas Korea Ini Sering Banget Nongol di Drama dan Variety Show

72 Views
Demam K-pop masih terus (194, 145)mewabah(194, 146) di Indonesia ya gengs. Bukan cuma boy group, girl group, drama, atau variety show-nya aja tapi juga merambah ke makanan khas Korea yang menggugah selera. Biasanya, di acara variety show atau drama disisipkan adegan makan dengan menu khas Korea yang bikin kamu laper mendadak. Iya kan? :D

Kira-kira, makanan khas Korea apa aja ya yang bikin para K-popers laper mendadak dan kepengen banget nyobain? Kepo? Tengok aja nih ulasannya di bawah, makanan khas Korea yang paling sering nongol di drama dan variety show. Kelihatannya enak banget! :D

1. Kimbap

makanan khas korea
Sumber: misshangrypants.com


Makanan berbahan dasar nasi putih ini sering banget nongol di drama dan variety show gengs. Nasi ini diisi dengan potongan ikan, daging, telur dan sayur terus digulung deh sama lembaran rumput laut. Abis itu dipotong dengan bentuk bulat atau segitiga. Yaa kayak semacam sushi gitu deh. Duh, buat piknik enak tuh yaa. :D

2. Bibimbap

makanan khas korea
Sumber: tastespotting.com


Bibimbap adalah makanan khas Korea yang berarti nasi campur. Makanan ini berisi nasi putih dengan campuran sayuranm daging sapi, jamur, telur mentah, dan gochujang (saus pedas khas Korea). Lebih enak kalau bibimbap disajikan di mangkok panas khusus bibimbap gengs. Jadi telur mentahnya jadi mateng karena panas mangkok. Kepengen nyoba? :D

3. Kimchi

makanan khas korea
Sumber: maangchi.com


Makanan khas korea yang sering banget nongol di variety show ini berbahan dasar sayuran yang difermentasi dengan bumbu yang beragam gengs. Biasanya sih rasanya pedas dan asam. Sayuran yang dibuat untuk kimchi adalah sawi, lobak, atau mentimun. Orang korea biasanya buat kimchi dalam jumlah yang besar gengs soalnya makanan ini bisa tahan lama. Kimchi ini juga beragam jenis, kayak kimchi stew, sup kimchi, pancake kimchi, dan nasi goreng kimchi. Mendadak laper nggak gengs? :D

4. Jajangmyeon

makanan khas korea
Sumber: maangchi.com


Siapa sih yang nggak ngiler lihat makanan Korea yang satu ini? Mie khas Korea ini disajikan dengan mie yang dicampur saus kedelai hitam yang kental. Mie ini juga ditaburi sayuran, potongan daging sapi atau babi atau seafood. Dan cara memakannya ya nggak jauh beda kayak mie ayam di Indonesia, yaitu diaduk sampai rata. Makanan ini populer banget loh gengs dan sering muncul di drama atau variety show. Mau coba? :D

5. Tteokbokki

makanan khas korea
Sumber: maangchi.com


Makanan khas korea yang satu ini juga nggak kalah populer dibandingkan makanan yang lainnya gengs. Tteokbokki adalah kue beras dengan bumbu gochujang alias saus pedas manis. Makanan satu ini juga sering banget muncul di drama dan variety show korea, menggugah selera banget deh pokokknya. :D

6. Ramyeon

makanan khas korea
Sumber: snowman1314.com


Siapa sih yang nggak tahu ramyeon? Mie ramen versi Korea ini sangat populer sehingga di setiap drama atau variety show pasti hampir selalu ada adegan makan ramyeon. Mie instan khas korea ini disajikan dengan menggunakan panci langsung. Ramyeon juga bisa dimasak dengan tambahan sayuran, telur, dan daging. Umumnya sih rasanya pedas dan kuahnya kental. Abis lihat ini buruan bikin indomie soto pake telor! :D

Itu dia gengs enam makanan khas Korea yang sering banget nongol di drama dan variety show. Tentunya bikin para penonton ngiler dan kepengen ikutan makan. Setuju nggak? Setuju dong. Menurut kengkawan, makanan mana yang paling bikin ngiler? Sok atuh di share di kolom komentar. :D

 
52
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...