6 Kata Ini Gak Pernah Disebut Oleh Keluarga Kerajaan Inggris!

236 Views
Sebagai keluarga kerajaan Inggris, udah pasti banyak banget peraturan dan perlakuan yang berbeda dengan masyarakat.

Salah satunya kehidupan keluarga kerjaaan Inggris yang punya peraturan untuk gak ngomong dengan kata-kata ini.

Bukan berarti kata-kata itu terlarang, tapi emang udah jadi kebiasaan bagi keluarga mereka. Kata-kata apa aja tuh? Jangan-jangan kata-katanya dong hehe, kuy liat deh nih.

1. Toilet

kerajaan inggris
Sumber: www.pinterest.com


Kalau mau ijin ke toilet pastinya ya nyebutin dong ya, tapi ternyata di keluarga kerajaan gak pernah ucapin kata-kata ini.

Pasalnya asal kata toilet ini berasal dari bahasa Prancis, sebagai orang Inggris (194, 145)sejati(194, 146) mereka biasa menyebut "loo" yang artinya kamar kecil atau wc.

2. Perfume

kerajaan inggris
Sumber: www.ogleschool.edu


Kalau suka sama aroma tubuh seseorang biasanya kita bakal bilang kata ini, misalnya "I like your perfume" tapi nyatanya di keluarga kerajaan kata-kata ini diganti dengan "scent".

Kalau tiba-tiba lau ketemu pangeran harry dan pangeran William, mereka bakal ngomong "I like your scent" ya kalau aroma tubuh lau lebih wangi dari Kate Middleton dan Meghan Markle sih hehe.

3. Lounge

kerajaan inggris
Sumber: www.londonandpartners.com


Di dalam istana Buckingham banyak banget kamar sama ruangan, disana gak ada ruangan yang disebut dengan kata "lounge" atau "living room".

Mereka lebih suka menyebutnya "drawing room" atau "sitting room"

4. Pardon

kerajaan inggris
Sumber: www.youtube.com


Keluarga kerajaan Inggris gak pernah ngucapin kata ini, padahal ini adalah kata yang lebih sopan dibanding kata "excuse me" atau "sorry".

Mereka di kerajaan lebih sering gunain kata "sorry".

5. Tea

kerajaan inggris
Sumber: sarahesparrow.wordpress.com


Bagi kalangan darah biru Inggris, kata tea merupakan sesuatu yang bikin bingung.

Biasanya kita selalu denger ada "coffee break" atau "tea break", namun lain dengan keluarga kerajaan Inggris yang lebih suka menggunakan kata "dinner" atau "supper"

6. Posh

kerajaan inggris
Sumber: www.rollonfriday.com


Biasanya kata ini dipake buat menilai tampilan sama sikap orang kalau punya penampilah fashionable dan elegan.

Tapi, bagi keluarga kerajaan, mereka akan menggantinya dengan kata "smart"

Walau sebenernya kata-kata ini gak dilarang, pastinya mereka punya alasan mengapa kata-kata ini malah gak bisa diucapkan.

Gimana menurut kalian gengs? Apa kalian udah mulai gak ngucapin kata yang dilarang di Indonesia? Tulis di kolom komen:D
418
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...