6 Drama Korea Ini Ngajarin Kita Bahwa Jodoh Itu Bisa Datang dari Mana dan Kapan Aja!

Jomblo, satu kata penuh makna. Kalau temen lo atau orang gak dikenal tiba-tiba ngecengin lo dengan kata itu, rasanya kayak keiris-iris ya gengs. Apalagi yang ngecengin lo jomblo juga, itu mah lo bawain kaca aja gengs, biar ngaca sekalian tuh orang. Aniwey! Buat lo yang jomblo jangan pernah merasa kesepian gengs, mungkin lo bisa belajar dari drama korea gengs.

What? Kenapa drama korea sih? Yap, lo kudu tau gengs, semuanya bisa saja terjadi disini. Apa aja tuh? Yoks lokit! :D

1. Jodohnya ada di serial webtoon (W: Two Worlds)

drama
Sumber: www.zetizen.com


Drama korea ini mengajarkan kita untuk menggambar mau kayak gimana sih jodoh kita nanti. Bedanya di drama sama kenyataan ya jelas ya gengs, kalau di drama lo gambar jodoh lo beneran jadi tuh orang.

Kalau kenyataan, lo gambar jodoh kayaknya kagak mungkin kejadian tuh:D. Tapi, boleh sih berkhayal karakter webtoon ganteng dateng ke dunia nyata, kayak drama W (Two Worlds) ini :D

2. Jodohnya dateng pas udah 900 tahun hidup (Goblin)

drama
Sumber: wonsik-chic.tumblr.com


Yap, buat yang tau ini drama apa pastinya pengen banget ya dapet jodoh kayak gini. Ahjussi rasa oppa, ganteng pisan euy. Di drama korea Goblin, ada seorang yang udah hidup hamper 1000 tahun malah baru ketemu sama jodohnya gengs.

Buat yang masih jomblo, positif aja lah, mungkin jodoh lo emang belom lahir. Kayak Ahjussi sampe nunggu 900 tahun gitu :D

3. Jodohnya seorang putri duyung (Legend of The Blue Sea)

drama
Sumber: www.soompi.com


Gak lain, gak bukan lo pada tau ini drama apa, bukan (194, 145)Mermaid in Love(194, 146) sinetron loh ya hehe. Drama ini judulnya Legend of The Blue Sea, si raja dahulu kala yang jatuh cinta sama putri duyung ini juga bisa jadi alternatif buat para jomblo nih. Coba deh, mblo cari jodoh lo deket-deket laut, sapa tau nemu :D

4. Jodohnya malah guru sendiri (Doctors)

drama
Sumber: www.inquisitr.com


Kalau yang ini sih kayaknya bisa aja kejadian di dunia nyata ya gengs, kayak yang satu ini. Murid yang diajarin gurunya, terus satu tempat kerjaan lagi sama gurunya malah jadi kesemsem gengs. Buat para mblo, coba deh siapa tau jodoh lo adalah guru lo sendiri, atau mungkin murid lo sendiri. Eaaa :D

5. Jodohnya malaikat maut (Goblin)

drama
Sumber: www.dramabeans.com


Bhukan maen men drama korea yak, malaikat maut aja bisa jatuh cinta sama manusia. Yap, cerita ini juga ada di drama Goblin gengs, seorang malaikat maut yang jatuh cinta sama jelmaan mantan ratunya dulu. Buat para mblo, mungkin aja ini bisa kejadian gengs, jadi berhati-hatilah jika jatuh hati nanti :D

6. Jodohnya anak pembantu (The Heirs)

drama
Sumber: swanlake1701.wordpress.com


Ini sih udah banyak juga ya gengs di FTV Indonesia, cuma kalau yang ini agak lain ceritanya. Si anak pembantu ini malah ketemu sama majikannya di luar negeri. Eh pas balik ke korea taunya itu adalah anak pembantu di rumahnya.

Majikannya ini adalah pewaris tahta yang kaya banget gengs. Pastinya cerita ini ada di drama The Heirs ya gengs. Coba mblo lo main kerumah orang kaya siapa tau ketemu disana jodohnya :D

Ya begitulah gregetnya serial-serial korea gengs, segala yang lo inginkan mungkin saja terjadi disana. Walau ceritanya agak aneh, kenapa sih jodoh mereka harus sama yang aneh, itulah kenikmatan yang HQQ gengs bagi para penontonnya.

Buat para mblo mohon bersabar ini ujian, siapa tau di dunia nyata bisa juga kejadian hehe ngarep. Menurut lo cerita drama mana yang paling keren dan bikin lo pengen dapet jodoh kayak mereka? Tulis di kolom komen ya:D
3K shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Loading ...