6 Alasan Orang Masih Memilih Piringan Hitam di Era Musik Digital, Mantep Chui

Hai gengs! masih ada gak diantara kalian yang masih dengerin musik pake piringan hitam? Mungkin di era digital seperti sekarang ini, dengerin musik bukan hal yang sulit lagi. Lu gak perlu bersusah payah bawa CD dan player, gak perlu juga bawa satu tas penuh kaset buat dengerin lagu pake Walkman, sekarang pake ponsel juga udah cukup kok tinggal download secara gratis.

piringan hitam
Sumber: always.ejwsites.net


Tapi kenapa saat ini masih banyak orang yang dengerin lagu pake piringan hitam? Nah mungkin, ada beberapa alasan tertentu orang lebih milih piringan hitam (vinyl) ketimbang musik digital. Apa alesannya yak? Kuy kita cek :D

1. Sebagai Bentuk Dukungan


Sumber: siriusxm.com


Sebagian orang percaya bentuk simpati untuk musisi adalah membeli rilisan fisik itu sendiri gengs. Jadi piringan hitam kayanya cocok banget nih buat jadi apresiasi si artis agar terus berkarya.

2. Sebagai Fans Sejati


Sumber: rinksidesignatures.com


Fans, sejatinya selalu ngedukung band yang idolakan agar terus berkembang. Makanya ada istilah kalo fans sejati harus legalisir/tanda tangan piringan hitam dulu dari si artis, biar afdol kali ya dengernya gengs.

3. Limited (Jadi Orang Yang Paling Beruntung)


Sumber: agirlintransit.com


Terkadang rilisan vinyl hanya dicetak 500 sampai 1000 keping. Hal itu dikarenakan si artis pun gak mau ngambil resiko kalo album tidak sesuai target penjualan (soale harganya mahal). Tapi, jangan salah, justru para vinyl hunter semakin gencar untuk jadi orang yang paling beruntung.

4. Cover Artwork dan Kemasan Menarik


Sumber: pariso.com


Kebanyakan cover artwork dan kemasan vinyl sangat menarik gengs. Bahkan, gak jarang nih bebrapa band memakai konsep pop up pada rilisan vinyl-nya.

5. Kualitas Suara Lebih Jernih


Sumber: wallstreetjournal.com


Banyak yang menyebutkan kualitas suara yang dikeluarkan vinyl 90% lebih jernih dan hampir mirip dengan versi rekaman gaes. Hal ini yang membedakan rilisan CD dan Kaset yang sudah di mix-ing.

6. Investasi Buat Anak Cucu


Sumber: media.boingboing.net


Makin sedikit kepingan yang beredar, makin mahal juga harganya nih gengs. Nah, hal ini memungkinkan inflasi harga yang cukup tinggi ketika lu jual lagi. Kebayangkan berapa harganya kalau beberapa tahun lagi ada yang menjualnya? Mungkin mencapai jutaan perkeping. Jadi, jaman sekarang, investasi bukan hanya emas, tanah dan rumah. Piringan hitam juga bisa jadi investasi yang baik asal lu bisa jaga kondisinya gengs.

 

 

 
184
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...