5 Wahana Ekstrem Ini Pernah Memakan Korban, N666eriii

Siapa sih yang nggak suka pergi ke taman bermain dan menaiki wahana-wahana ekstrem yang ada? seru kan yaa? Mulai dari permainan yang menyenangkan hingga menantang adrenalin.

Wahana seperti apa yang paling kengkawan sukai? Yang menantang sekaligus menyeramkan kah? Kalau iya, sepertinya kengkawan harus berpikir dua kali untuk naik wahana tersebut.

Kenapa? Karena pernah terjadi kasus kecelakan yang memakan korban di taman-taman hiburan, terutama di wahana ekstrem-nya.

Kira-kira kasus kecelakaan tersebut terjadi dimana aja ya? Jangan-jangan taman hiburan favorit kengkawan jadi salah satunya? Langsung aja cek ulasannya di bawah ini!

1. Wahana histeria macet di ketinggian 24 meter (Korea Selatan)
 

wahana ekstrem
Sumber: youtube.com

 


Siapa yang nggak ngeri kalau tiba-tiba wahana ekstrem yang lagi dinaikin berhenti di ketinggian 24 meter? Hal itu dialami pengunjung di Korea Selatan yang sedang menaiki wahana histeria.

Mereka terjebak di sana kurang lebih selama dua setengah jam gengs. Akhirnya, tim pemadam kebakaran datang untuk mengevakuasi korban.

Namun, tiba-tiba wahana tersebut merosot 15 meter, dan petugas dan korban pun jatuh ke tanah. Kabar baiknya, tidak ada korban jiwa, hanya korban luka-luka saja. Serem ya gengs.

2. Terlempar dari ketinggian 30 meter (Wales, Britania Raya)

 

 

 

wahana ekstrem
Sumber: segiempat.com

 


Kasus kecelakaan berikutnya terjadi di taman bermain Oakwood, Pembrokeshire, Wales, Britania Raya.

Remaja berumur 16 tahun, Hayley Williams, meninggal seketika setelah terlempar dari wahana roller coaster air Hydro dan jatuh dari ketinggian 30 meter.

Karena insiden tersebut, taman bermain ini didenda sekitar IDR 4,5 miliar.

3. Terlilit kabel wahana bermain (Six Flags, Kentucky Kingdom, Amerika Serikat)

 

 

 

 

wahana ekstrem
Sumber: simomot.com

 


Tragedi selanjutnya datang dari wahana menegangkan Superman Tower of Power di taman hiburan Six Flags, Kentucky Kingdom. Tahun 2007 silam, gadis berusia 13 tahun dan teman-temanya menaiki wahana tersebut.

Ketika mereka baru mencapai ketinggian 20 meter, terdengar suara guncangan dan terlihat kabel jatuh ke arah mereka. Gadis itu pun terlilit kabel di bagian leher dan kaki.

Akibatnya, beberapa bagian tulangnya hancur, memar, dan luka. Ia selamat, namun kakinya patah dan harus operasi penyambungan tulang.

Karena insiden ini, wahana tersebut dikeluarkan dari taman hiburan ini. Serem banget ya gengs.

4. Tiga orang tewas di roller Mindbender, Galaxyland, Kanada

 

 

 

 

wahana ekstrem
Sumber: simomot.com

 


Roller coaster di Galaxyland ini adalah pemegang rekor dunia sebagai roller coaster (dalam ruang) tertinggi dan terpanjang di dunia gengs.

Namun, wahana bernama mindbender ini mengalami kecelakaan tahun 1986 silam yang menyebabkan tiga orang tewas dan satu lainnya luka parah, juga belasan orang yang terjebak selama 20 menit.

Meski begitu, pihak pengelola sudah memperbaiki dan wahana tersebut masih beroperasi hingga kini.

5. Kebakaran di Wahana berhantu di Six Flags Great Adventure, New Jersey

 

 

 

 

wahana ekstrem
Sumber: segiempat.com

 


Yang terakhir, kasus kebakaran terjadi di wahana kastil berhantu di taman berman Six Flag Great Adventure.

Wahana ini dibuat gelap dengan berbagai "hantu" yang akan menakut-nakuti pengunjung. Namun, insiden menakutkan benar-benar terjadi karena wahana tersebut terbakar.

Akibatnya, 8 remaja meninggal karena terbakar hingga tubuh mereka tidak dapat dikenali lagi.

Itu dia lima kasus kecelakaan tragis saat naik wahana ekstrem di dalam taman bermain. Mengerikan banget ya gengs.

Semoga kengkawan yang suka bermain wahana menegangkan kayak di atas, selalu diberikan perlindungan yaa!

 

 

251 shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Loading ...