5 Video Game Dengan Biaya Produksi Tertinggi di Dunia, Gak Nyangka Semahal Itu!

game dengan biaya produksi tertinggi

Siapa hayo disini yang ga suka main game? Hampir semua orang pernah ya memainkan video game guys. Ya, walaupun hanya game-game house, setidaknya pernah deh bermain game.

Tapi, beberapa orang nih gengs, mau mengeluarkan uang yang banyak, demi membeli game - game yang sangat mahal. Mahalnya game ini sendiri ga lepas dari biaya produksi yang dikeluarkan oleh pembuat game. Nah, apa aja sih video game dengan biaya produksi tertinggi di dunia? yuk simak aja! :D

1. Grand Theft Auto 5

game dengan biaya produksi tertinggi

Sumber: grandtheftauto5.fr

Bagi pecinta game, pasti ga asing nih sama permainan GTA. Rockstar beberapa tahun lalu meluncurkan game GTA ini dengan harapan mendapat keuntungan besar. Gajauh dari versi sebelumnya, GTA 5 memiliki alur cerita yang cukup menarik untuk diikuti. Mulai dari kriminalitas hingga menolong teman semua ada di GTA. Bahkan demi membuat video game ini semakin bagus, beberapa artis Hollywood di sewa untuk mengisi beberapa karakter di GTA 5 ini. Salah satunya adalah Cara Delevign. Bahkan biaya produksi Game ini mencapai 266 Juta Dollar US!

2. Star Wars :The Old Republic

game dengan biaya produksi tertinggi

Sumber: mmhouts.com

Game dengan biaya produksi tertinggi yang dirilis pada tahun 2011 ini emang ga populer populer banget yang gengs. Meskipun begitu, game ini mampu mendapatkan review yang positif dari berbagai media loh. Di game ini, kita dapat ngerasain detail - detail menarik diluar angkasa, Makanya biaya produksinya sangat tinggi gengs. Yaitu sekitar 200 Juta Dollar US!

3. Grand Theft Auto 4

game dengan biaya produksi tertinggi

Sumber: youtube.com

Lagi - lagi nih GTA yang memiliki biaya produksi sangat tinggi. kali ini GTA 4 lah yang memiliki biaya produksi yang cukup tinggi guys. Hampir sama kaya GTA 5, Detail dan Design nyata pada game ini juga memberikan sensasi tersendiri untuk para penggemar dan pemainnya. Makanya nih, ga heran kalo game ini agak mahal biaya produksinya, yaitu sekitar 200 Juta Dollar US!

4. Red Dead Redemption

game dengan biaya produksi tertinggi

Sumber: wikipedia.org

Game dengan biaya produksi tertinggi yang dirilis pada tahun 2010 ini emang memiliki review yang cukup tinggi. Game yang berlatar belakang mengenai koboi ini pun ternyata ngga di produksi untuk PC gengs. Walaupun gitu, penghasilan game ini juga ternyata cukup besar guys. Grafik yang cukup memanjakan kita, emang membuat game ini agak mahal biaya produksinya, yaitu sekitar 100 Juta Dollar US!

5. Disney Infinity

game dengan biaya produksi tertinggi

Sumber: businessinsider.co.id

100 Juta Dollar US adalah jumlah yang ga sedikit nih gengs buat Disney. Ini menandakan keseriusan Disney untuk membuat game yang bertajuk Open World loh gengs. Bahkan game ini udah memiliki penggemar yang cukup banyak loh. Di game ini, hampir semua karakrter disney ada loh gengs! Ada yang mau coba?

Itu dia deh 5 game dengan biaya produksi tertinggi di dunia ketika masa pembuatan. Makanya, hargain para Developer dengan cara membeli video game dengan asli! Liat sendirikan harga produksinya ga murah? Have a nice day guys! :D

 

Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...