5 Spot Foto Di Jakarta Ini Cocok Juga Lho Untuk Foto Yearbook Kamu!

www.anekawisata.com

Masyarakat selalu beranggapan kalau Jakarta itu kota kemacetan dan kota penuh polusi udara. Tapi, jangan salah, Jakarta juga punya lokasi yang indah dan enak di lihat ko. Tempat wisata di Jakarta yang kamu tahu pasti Kota Tua, Ancol, Monas, Dufan, dan Taman Mini Indonesia Indah. Padahal masih banyak lagi spot-spot keren buat yang hobby fotografer. Apalagi buat kalian yang mau bikin yearbook nih, lokasi ini bisa masuk list kalian lho. 

Hutan Mangrove PIK 

www.viva.co.id

Kalau mau foto-foto bernuansa alam yang hijau, ngga perlu sampai ke Puncak, Bogor. Kalian bisa ke Hutan Mangrove PIK lho yang berada di Jakarta Utara. Selain bisa menyegarkan pikiran, kamu bahkan bisa menginap dengan menyewa villa di sana bareng temen-temen. 

Hauwke’s Auto Gallery 

www.youtube.com

Nah, buat yang tertarik foto dengan tema vintage atau foto dengan mobil jadul-jadul, ngga perlu jauh-jauh ke Museum Angkut Malang. Karena di Jakarta sudah ada Hauwke’s Auto Gallery yang punya koleksi 90 unik mobil-mobil antik dengan rentang waktu dari tahun 1908-1958. Tuh, kurang kuno apa mobilnya! 

Graffiti Restaurant

mercurejakartasimatupang.com

Kalau untuk tema foto yearbook, ngga melulu di outdoor atau alam terbuka kok. Foto di dalam resto juga keren, apalagi kalau restonya penuh dengan karya graffiti. Hasil foto kamu dan teman-teman malah jadi semakin berwarna kan?

Pelabuhan Sunda Kelapa 

nooreva.deviantart.com

Kamu mau foto dengan latar sunset? Tenang, di Jakarta juga punya momen sunset yang luar biasa. Coba main-main ke Pelabuhan Sunda Kelapa deh. Kamu bisa foto dengan background jejeran kapal-kapal para nelayan. Keren! 

Toko Merah Jakarta

www.anekawisata.com

Lokasi ini juga sudah terkenal banget untuk hunting foto lho. Toko Merah Jakarta memiliki keunikan dari segi bangunannya yang berwarna serba merah. Toko Merah ini merupakan bangunan peninggalan VOC Belanda yang masih utuh sampai sekarang karena selalu terawat. Bukan Cuma cocok untuk foto yearbook nih, Toko Merah juga bisa jadi spot foto prewedding lho. 

Nah, buruan deh tentuin outfit sekeren mungkin, supaya hasil foto yearbook kamu dan teman-teman jadi menakjubkan. 

Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Loading ...