5 Soundtrack Film Terbaik Yang Cocok Jadi Lagu Pengantar Belajar, Dijamin Tambah Rajin Belajar Kalo Denger Lagu Ini

musik pengantar tidur
Sumber: youtube.com/cinemasountrack

Gengs, kalo ngomongin soal lagu pengantar tidur mungkin gak terlalu sukar didengar, tapi kali ini gw mau bahas soal lagu pengantar belajar. Seringkali kita merasa jenuh ketika belajar, ada beberapa orang yang justru cara belajar mereka bisa lebih efektif saat sambil mendengarkan musik.

Berikut 5 music score terbaik dari beberapa film yang bisa lu jadikan sebagai lagu pengantar tidur! Mau tau? Langsung disimak aja yuk!

1. The Hunger Games by James Newton Howard

Soundtrack film ini lebih kuat dan lebih muram tapi dengan tempo cepat. Daripada condong ke arah klasik, soundtrack ini cenderung lebih modern. Memang bukan jenis musik yang bersemangat, tetapi begitu tenang. Dibuka dengan gitar, kemudian mengalir ke melodi biola.

2. The Book Thief by John Williams

Buat gw, John Williams juaranya soal scoring sebuah film. Mulai dari Star Wars, Harry Potter, Schindler's List, Jurassic Park dan masih banyak lagi, soundtrack buatan John seakan merasuk ke relung hati. Begitu juga dengan karyanya untuk The Book Thief, musik yang ia ciptakan sangat menakjubkan. Lu pasti akan lebih tenang ketika mendengar musik John Williams sebelum belajar :))

3. Brookyln by Michael Brook

Piano dan Irlandia menjadi pengaruh musik yang sering digunakan di sini. Meski filmnya tidak terlalu melonjak, namun album untuk film masuk dalam daftar yang terbaik. Soundtrack film ini dibuat unik dan mudah mengubah mood, dan no-stress.

4. Harry Potter by All Composer

Selain filmnya yang sangat terkenal, gw rasa soundtrack Harry Potter juga siapa sih yang gak tau? Bahkan semua soundtrack Harry Potter dianggap terbaik. Ada campur tangan John Williams tentunya, juga karya Patrick Doyle dan lain-lain.

5. Romeo & Juliet by Abel Korzeniowski

Romeo & Juliet, membuat sebuah soundtrack yang bisa jadi inspirasi. Setiap satu lagu dimainkan sebagai cerita, dengan biola yang sangat menakjubkan bisa membuat anda yang diam jadi bergerak.

Nah, itu dia 5 soundtrack film yang bisa jadi lagu pengantar belajar lu gengs. Coba aja didenger dulu ya. Punya komentar? Tulis di kolom comment ya!

0
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...