5 Langkah Buat Wajahmu Jadi Segar Sehabis Begadang, Cewek Kudu Tau Nih!

37 Views
Punya acara pagi-pagi, tapi semalamnya kamu habis begadang? Duh, muka pasti engga banget deh buat nampang pagi-pagi. Ets, jangan khawatir girls, ada nih langkah make up segar buat kamu yang habis begadang.

Hampir semua cewek tahu kalau make up yang bagus itu berawal dari kulit yang sehat. Nah, kalau begadang otomatis kulit jadi lelah dan kelihatannya kusam. Tapi, ada nih girls langkah-langkah untuk bikin wajah kelihatan segar walau udah begadang semalaman. Yuk kita lihat langkahnya, cekidot. :D

1. Bangunin Muka Kamu

begadang
Sumber: stylecraze.com


Langkah pertama yang bagus untuk bikin seakan-akan muka kamu seperti tidur nyenyak semalam adalah pakai lidah buaya. Kandungan anti radang dan kemampuan melembapkan lidah buaya bisa ngatasin kuit yang stress.

Sebelum kamu mulai perawatan di pagi hari, coba oles tipis jel lidah buaya ke seluruh muka. Rasa sejuknya bakal bantu nenangin kulit, terutama di sembap di area sekitar mata. Biarin selama beberapa menit selagi kamu minum susu, kopi atau teh pagi-pag, habis itu bilas dan lanjutin dengan perawatan wajah kamu yang biasanya.

2. Scrub Muka Kamu

begadang
Sumber: Porcelainfacespa.com


Salah satu dampak ketika kurang tidur yakni kulit kelihatan kusam. Eksfoliasi adalah kunci untuk bikin kulit kamu kembali glowing. Engga punya scrub? Tenang aja, kamu bisa bikin scrub wajah sendiri kok pakai bahan-bahan dapur mama kamu.

Campurin (194, 188) cangkir gula pasir dengan jojoba oil (kamu bisa ganti dengan madu kalau engga punya jojoba oil) yang berfungsi sebagai toner dan ngecilin pori kuit muka kamu. Campur dan olesin di wajah. Diamin beberapa saat lalu pijat lembut dengan gerakan memutar.

Langkah ini bakal ngelancarin peredaran darah dan angkat sel kulit mati. Setelah itu, bilas lembut.

3. Mulai Dandan

begadang
Sumber: stylecaster.com


Setelah kamu merawat kulit, sekarang saatnya untuk pakai make up yang natural. Ets, tapi jangan lupa pakai sun block dulu buat ngelindungin kulit muka kamu dari paparan sinar matahari.

Selanjutnya, kamu harus pakai senjata khusus buat nutupin mata panda kamu akibat kurang tidur. Jangan pakai concealer yang teksturnya matte ya girls, tapi pilih concealer yang tekstur mousse untuk hasil yang alami dan engga lebay. Pakai concealernya Cuma di bagian bawah mata aja ya ;D

4. Pilih Make Up dengan Tekstur Krim

begadang
Sumber: zuri.in


Kalau kamu kurang tidur semalam, kulit pasti jadi dehidrasi. Kulit yang kering kalau pakai bedak bakal bikin tampilan yang engga banget. Jadi, mending kamu pilih base make up yang berbentuk krim.

Pakai krim pencerah untuk meng-high light bagian tulang pipi dan alis juga di bagian tengah hidung. Lanjutin pakai blush on krim di pipi untuk tampilan yang kelihatan segar.

5. Kasih Cinta Buat Bibir Kamu

begadang
Sumber: Themocracy.com


Sebelum pakai lipstick, ada baiknya kamu kasih perawatan dulu. Campurin madu dan gula buat scrub bibir kamu buat angkat sel kulit mati bibir supaya tampilannya engga pecah-pecah. Setelah selesai, olesin lipgloss biar bikin tampilan bibir kamu lebih penuh dan lembap.

Walau terkesan agak ribet, tapi cara ini ampuh buat bikin wajah kamu kelihatan segar biarpun udah begadang semalaman. Supaya engga sering-sering ribet, usahain jangan begadang mulu ya girls. :D
152
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...