5 Langkah Bikin Foto Traveling Kamu Jadi Luar Biasa!

26 Views
Engga puas rasanya kalau jalan-jalan dan tapi fotonya sama kaya banyak orang, mainstream. Kalau kamu ngerasa gitu, kamu mesti coba beberapa trik biar foto traveling kamu jadi luar biasa.

Kunci utama buat dapatin foto travel yang luar biasa dan keren itu, bukan tempat yang kamu kunjungin, tapi kreativitas kamu dalam ngambil gambar atau motret. Di bawah ini udah dijabarin nih guys triknya, yuk langsung aja cari tahu. :D

1. Pilih Foto yang Konstan

foto traveling
Sumber: solopress.com


Mempertahankan salah satu foto konstan dari serangkaian foto bisa jadi cara yang bagus untuk nyatuin semua foto. Sejumlah fotografer udah bikin nama mereka dikenal dengan terus ngulan jepretan yang sama di beberapa destinasi.

Seperti Murad Osmann yang selalu onsisten ngambil foto dengan model istrinya yang dia gandeng di banyak tempat di dunia. mau foto atau video, trik ini bisa nambahin dimensi ekstra buat foto-foto traveling kamu. Sederhana tapi spektakuler.

2. Motret Subjek Bergerak

foto traveling
Sumber: Pinterest


Foto pemandangan bisa jadi epik, misalnya langit yang dramatis, petak-petak warna yang dibumbui unsur alam dan sinar matahari menerangi pandangan. Tapi, buat motret foto landscape yang benar-benar unik, coba deh kamu motret dengan subjek yang sedang bergerak.

3. Ubah Sudut Pandang Kamu

foto traveling
Sumber: Pinterest


Kadang-kadang ngubah cara kamu ngeliat subjek bisa ngebawa cara baru buat ngeliat subjek itu sendiri. Kamu bisa lakuin percobaan sudut pandang buat nyari jepretan yang unik di tengah landscape yang hambar. Misalnya, nyari refleksi, pola, dan sudut pandang yang engga konvensional untuk dipotret.

Fotografer seperti Zuzu dan Peter dari LensBetweenUs memusatkan perhatian mereka satu sama lain ketika memotret dunia di sekitar. Ngejadiin satu sama lain sebagai subjek foto, bisa jadi kedalaman tambahan buat tiap foto. Ngebawa perspektif baru dari tiap gambar ketika jepretan dilihat sebagai pasangan.

4. Bermain dengan Perspektif

foto traveling
Sumber: Gadoo.com


Ketika kamu nyoba buat motret landmark yang iconic dan jadi pusat foto para turis, itu bisa jadi tantangan buat nyari persepektifyang unik. Jadi, kenapa kamu engga bereksperimen dengan 'perspektif paksa' dan ngubah foto yang akrab dilihat jadi karya seni kreatif.

5. Pakai Fitur Kamera Secara Kreatif

foto traveling
Sumber: boredpanda.com


Salah satu hal keren dari fotografi digital yaitu banyak cara dimana kamu bisa nyobain teknik kamera tradisional buat dapat hasil yang lebih abstrak. Cukup dengan ngegerakkin lensa atau zoom pas kamu motret, over exposing jepretan kamu dan bereksperimen dengan pengaturan white balance, pasti foto kamu dapat efek yang benar-benar unik.

Beberapa fotografer telah menggunakan teknik zoom blur untuk memberikan kualitas abstrak gambar mereka. Sederhana, menyenangkan, dan mudah. Hanya perlu main di zoom in atau out pas kamu motret yang bikin gambar jadi kabur dari pusat ke arah luar. Hasilnya seakan meledak ke arah kamu.
13
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...