5 Langkah Agar Rutinitas Sehari-Hari Kamu Ramah Lingkungan

rutinitas ramah lingkungan

Engga perlu nunggu momen gengs biar bisa ngelakuin hal yang ramah lingkungan. Kamu bisa bikin rutinitas sehari-hari kamu jadi ramah lingkungan Cuma dengan lima langkah.

Masalah pemanasan global emang bikin penduduk bumi worry banget sama dampaknya. Kalau kamu sayang sama planet kita dan mau bumi tetap sehat, yuk ikutin 5 langkah yang bikin rutinitas sehari-hari kamu jadi ramah lingkungan. Cekidot :D.

1. Pilih Makeup Organik

Sumber Foto : brit.co

Biarpun kamu senang pakai rian mata yang berat, coba deh mulai milih riasan yang seminimal mungkin. Karena make up buat para cewek udah jadi rutinitas sehari-hari. Milih make up dengan bahan alami juga bisa bikin wajah kamu jadi glowing dan ramah buat kulit. Jangan lupa untuk milih make up dengan bahan dasar mineral.

2. Bawa dan Bikin Tote Bag Kamu Sendiri

Sumber Foto : brit.co

Kamu mungkin aja selalu butuh tas buat bawa makanan atau peralatan kamu pas mau ngemall, mantai ataupun ke kantor. Buat ngurangin penggunaan plastic, selalu bawa tote bag kemanapun kamu pergi. Biar beda dari yang lain dan tetep oke, kamu bisa bikin dan desain tote bag kamu sendiri yang stylish dan ramah lingkungan.

3. Kotak Makan

Sumber Foto : brit.co

Selalu bawa tempat makan kamu sendiri. Cara ini ampuh buat ngurangin penggunaan plasik yang ramah buat planet kita. Pilih tempat makan yang food grade dan bisa dipakai berulang.  Tempat makan yang berkualitas tinggi dari bahan stainless steel ideal buat kamu bawa ke mana aja, buat bawa bekal ke sekolah, kampus, kantor ataupun buat piknik ataupun kegiatan outdoor.

4. Bawa Botol Minum

Sumber Foto : brit.co

Kalau kamu berkegiatan di dalam ruangan, cara terbaik buat ngelakuin hal yang ramah lingkungan yaitu ngurangin penggunaan air kemasan yang juga bikin konsumsi plastic makin tinggi. Selalu bawa botol minum sendiri dan refill botol kamu dari dispenser sekitar.

5. Ganti Produk Perawatan Pribadi

Sumber Foto : brit.co

Udah banyak produk perawatan tubuh yang teruji klinis aman buat lingungan. Mulai dari pembuatan produk sampai dampak dari produk ke lingkungan setelah kita pakai. Pastiin setiap kamu pilih produk perawatan, mulai dari sabun mandi sampai pembalut, ada keterangan kalau produk itu eco friendly. Selain aman buat kamu, produk eco friendly juga engga ngerusak lingkungan.

Engga susah kan gengs buat bantu juga lingkungan dan bumi kita? Happy trying :D

Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...