5 Lagu Disney Paling Di Ingat Sepanjang Masa! Setuju Ora gengs?

lagu disney
Sumber: gizmodo.com

Hola kengkawan! Kalo ngomongin soal lagu Disney sih gak akan ada habisnya ya gw rasa, bahkan ada quote yang berkata, "never too old for Disney". Selain film-filmnya bagus, soundtrack-nya juga enak banget gengs! Setelah film bahkan soundtrack-nya Beauty and the Beast di remake, makin banyak aja sih nih pecinta Princess Belle.

Soundtrack Beauty and the Beast menjadi salah satu lagu soundtrack disney paling enak. Nah, gw mau kasih 5 lagu disney lain yang paling enak sepanjang masa gengs! Penasaran? Langsung saja kita simak bersama-sama!

Reflection - Mulan

Yap, lagu disney yang pertama adalah Reflection yang merupakan soundtrack dari film Mulan. Lagu aslinya, Reflection ini dinyanyikan oleh Lea Salonga, namun juga ada beberapa versi, salah satunya oleh Christina Aguilera.

You'll be My Heart - Tarzan

Phil Collins mulai berkontribusi di dunia musik sejak 1999. Soundtrack film Tarzan ditulis dan dilakukan oleh Collins sendiri, lagu ini indah, jatuh ke dalam irama hutan dan lembut berbicara untuk emosi dari cerita. Collins terus memenangkan Oscar untuk lagu orisinil terbaik, lagu ini juga menjadi hit di tangga lagu Billboard.

I See the Light - Tangled

Lagu ini merupakan soundtrack dari film Tangled, meski filmnya tidak terlalu meledak dan booming seperti film princess besutan Disney lainnya, tapi lagu yang dinyanyikan oleh Mandy Moore featuring Zachary Levi ini menjadi salah satu lagu disney paling enak sepanjang masa!

Go the Distance - Hercules

Jika #MotivationMonday diperlukan untuk sebuah theme song film, mungkin lagu Go the Distance bisa menjadi contoh yang bagus. Lagu ini memperlihatkan di mana Hercules begitu merasa tertindas, kemudian ia bernyanyi dengan penuh harapan, janji dan tekad.

A Whole New World - Aladdin

Sebelumnya gw sempat ragu memasukkan lagu A Whole New World sebagai salah satu lagu disney paling enak sepanjang masa ke dalam list ini, karena lagu ini sekelas dengan Beauty and the Beast, yang rata-rata orang udah tau bahkan hafal dengan lagu ini. Tapi, lagu emang enak banget sih. Jadi harus gw masukkan ke dalam list! Lagu ini juga telah dinyanyikan oleh beberapa penyanyi, tapi kalo di film aslinya, lagu ini dinyanyikan oleh Lea Salonga dan Brad Kane.

Nah, itu deh gengs 5 lagu disney paling enak sepanjang masa! Lagu favorit lu yang mana? Tulis di kolom comment yak!

Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...