5 Keuntungan Menjadi Pendengar yang Baik! Yang Punya Best Friend Forever Wajib Baca Nih!

percakapanbahasainggrisku.blogspot.com

Kengkawan, ketika orang terdekat sering cerita sama kamu. Artinya, kamu dipercaya sebagai orang yang bisa mendengarkan ceritanya dengan baik. Nah, mungkin bagi kamu kelihatannya biasa aja, ya.. kayak orang bercerita pada umumnya. Tapi, sebenarnya lebih dari yang kamu kira dan ternyata ada keuntungan lain lho yang bisa kamu dapatkan jika menjadi pendengar yang baik. Wah… masa iya? Kuy disimak.

1. Menambah Wawasan Baru

twitter.com

Kalau teman kamu bercerita, di sini kamu akan mendapatkan wawasan lebih, baik dari pribadi teman kamu ataupun tentang ceritanya. Kenapa ya? Karena dengan pengalaman yang dibagikan teman kamu, kamu menjadi tahu dan bisa mengambil pelajaran bagi diri sendiri maupun orang lain.

2. Punya Rasa Simpati

bahasainggrisoke.com

Menjadi pendengar yang baik, ini berarti kamu punya rasa simpati yang tinggi terhadap lawan bicara kamu. Kamu mencoba memahami kondisi si Dia sebelum merespon apa yang Dia bicarakan, ini bisa menjadi penghubung kamu dengan banyak orang.

3. Teman Curhat Yang Baik

percakapanbahasainggrisku.blogspot.com

Kalau kamu dipercaya jadi teman yang baik buat teman kamu. Ini berarti udah jadi nilai buat plus buat diri kamu sendiri. Gimana nggak? Ketika temanmu punya masalah, Dia langsung cerita sama kamu. Positifnya, temanmu beranggapan kamu bisa memberikan saran atau pendapat yang sesuai bagi dirinya.

4. Menghargai Sesama

segiempat.com

Nggak semua orang mau membagikan ceritanya kan gengs, ketika orang itu memilih kamu sebagai tempat berkeluh kesah yang Dia rasakan, tandanya Dia menghargai kamu. Sebaliknya, kamu pun juga menghargai Dia atas ceritanya. Dengan begitu kalian akan saling menghargai satu sama lain, bukan? Seimbang.

5. Buat Diri Kamu Lebih Dewasa

omahndalemjengwening.com

Point penting lain, jadi pendengar yang baik ini akan mendewasakan sisi emosional kamu guys. Ini dilihat dari sikap dan respon yang kamu berikan. Misalnya, jika kamu melakukan sesuatu pas Dia bicara, tandanya kamu gak mendengarkannya. Tapi, ketika kamu berhenti dan fokus pada lawan bicaramu, ini tandanya kamu adalah pendengar yang dewasa.

Nah itu dia gengs beberapa manfaat yang bisa dapatkan bila jadi pendengar yang baik, keuntungannya bagus banget kan. Ini akan melatih psikologis kita, baik bagi diri sendiri maupun bagi si Dia yang bercerita. Bener gak? Semoga bisa kasih dampak positif yang lebih ya :D

 

0
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...