5 Kejadian Ngeri Saat Naik Wahana Permainan Di Dunia Sampai Merenggut Nyawa! Serem Banget Cuy

https://www.hipwee.com

Ketika diajak ke wahana permainan, pasti semua orang mau datang. Apalagi wahana permainan yang esktrim dan bikin penasaran. Kalau naik wahana permainan tentu keamanan menjadi yang paling penting, jangan sampai terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Tapi, ada yang bikin kaget nih ketika menaiki wahana permainan, ngeri banget guys. Makin penasaran dong, yuk kita simak aja nih.

Arum Jeram Dreamworld, Australia

http://assets.kompas.com

Kejadian mematikan saat naik wahana permainan terjadi di Australiapada tahun 2016, yakni arum jeram. Wahana arum jeram di Dreamworld ini menelan korban jiwa karena mengalami kerusakan teknis atau malfungsi.

Salah satu perahu perahu itu menabrak perahu lain menjelang akhir rute wahana. Tabrakan terjadi, menyebabkan perahu berbentuk bulat milip roda itu terbalik dan melempar dua penumpangnya. Dalam kejadian ini 4 orang dewasa tewas dan 2 anak kecil berhasil lolos dari maut.

Perosotan Air, Kansas, Amerika Serikat

tribunnews.com

Kejadian fatal lain terjadi di wahana permainan air di Schlitterbahn Waterpark di Kansas City, Missouri, Amerika Serikat pada Agustus 2016. Seorang bocah laki-laki tewas saat meluncur di perosotan air ini.

Caleb Schwab yang berusia 10 tahun itu naik seluncuran setinggi 168 kaki (52 meter), pada kecepatan sekitar 105 kilometer per jam yang mengalami cedera leher fatal. Duh, serem banget yak guys.

Wahana Ruang Angkasa, Shenzen

https://www.hipwee.com

Kecelakaan juga terjadi di wahana Space Journey di taman hiburan Ecoventure Valley di Shenzen, Cina. Wahana yang dirancang agar pengunjung dapat merasakan sensasi menaiki roket ruang angkasa dan merasakan dua kali lipat gaya gravitasi.

Tapi, naas saat sedang berlangsung, terjadi kecelakaan yang mengakibatkan 6 orang tewas dan 10 lainnya luka-luka pada Juli 2010.

Roller Coaster, Texas, Amerika Serikat

Sumber : cnn

Kecelakaan lain terjadi di wahana roller coaster di taman hiburan Six Flags Over Texas, AS. Roller coaster yang memiliki tinggi 47 meter dan panjang 1.300 meter itu membuat salah satu penumpangnya terlempar saat melintasi titik tertinggi.

Wanita berusia 52 tahun yang terlempar itu ditemukan di atap salah satu jalur roller coaster dalam kondisi tak bernyawa. Aduh, kasihan sekali ya gengs.

Wahana Tornado, Cina

https://thumb.iyaa.com

Saat sedang menaiki wahana Tornado di sebuah taman hiburan, Chaohua Park di Chongqing, Cina bagian tengah seorang remaja perempuan dikabarkan tewas setelah terlempar dari Wahana tersebut.

Sebelum terlempar, gadis berusia 14 tahun itu sempat bergelantungan dan berpegang pada kursi wahana karena sabuk pengamannya kendor dan besi penghalang tidak cukup kuat menahan tubuhnya.

Beberapa kasus di atas membuat kamu harus hati-hati ya gengs dan utamakan keamanan sebelum naik wahanan permainan. Cek kembali agar saat naik dan turun dari wahana tersebut kamu baik-baik saja dan selamat.

120 shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Loading ...